您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
低保取消问题正文区定位

低保取消问题

来源:政务中心     发布日期:2018-10-09     点击数:3 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201809270947418720

领导意见

分派给日兴镇政府

来电人姓名

余先生

联系电话

1532844****

来电内容

家住仪陇县日兴镇土寨村4组的市民来电反映:自己现年72岁,身体三级残疾,丧失劳动能力,自己领养了一个儿子,但儿子的户籍仍在其亲生父母的名下,现儿子仅赡养其亲生父母,自己又没有经济来源,故家庭十分贫困,现希望相关部门根据实际情况,将自己纳入低保补助对象范围。

处理情况

2018.9.27分派给日兴镇政府核实处理。

2018.10.9回复工单。

回复情况

 你2018年9月27日通过南充市12345市民服务热线反映“自己身体三级残疾,领养一子,现儿子仅赡养亲生父母,家庭十分贫困,希望相关部门将自己纳入低保补助范围。” 经调查: 1、你家庭实际生活人口4人:你、女儿、上门女婿、孙女,你在家务农,女儿在金城租房带孙女读幼儿园,女婿广州务工,年收入约三万元。 2、土寨村2018年8月28日召开低保民主评议会,投票人数14人,你家庭反对票10张。 综上,根据《仪陇县城乡低保专项治理实施方案》“三 、工作举措(三)抓住重点,全面清理‘对全县在册的所有城乡低保对象都要进行清理,重点清查“对象不准、收入超标、人情保、关系保、特殊保”。有下列情形之一的,劝其主动退出,坚决予以清退:⑧.享受城乡最低生活保障对象因年老、年幼无劳动能力,但其法定赡养、抚养或扶养人具备足够赡养、抚养、扶养能力的。”你家被取消低保是合理的。 低保专项治理工作从2018年7月15日开始,持续三年,分三次(2018年7月—9月、2019年5月—8月、2020年5月—8月)集中开展,实施动态管理,如果将来家庭经济情况变差可以再次申请低保。 


       
版权信息定位