您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县多部门联合执法 成功捣毁“黑广播”发射窝点正文区定位

仪陇县多部门联合执法 成功捣毁“黑广播”发射窝点

来源:文广局     作者:文广局     发布日期:2018-10-11     点击数:35 人次

2018107,接到南充市扫黄打非领导小组办公室信息,我县范围内疑似出现广播信号频率FM92.2MHz,滚动播放低俗医药广告,内容淫秽低下、不堪入耳。经核实,该电台为未经审批的非法电台,即黑广播严重干扰我县正常广播秩序。

109日下午,在南充市无线电监测站的技术支持下,由县扫黄打非办组织县文广局执法大队县经信局、县公安局成立联合执法突击小组。通过县城区域内展开广播信号频率将近两个小时的定位监测最终在仪陇县度门镇奶子石村某农户家中成功查获一处非法设置的黑广播电台,并依法进行查处。

查,不法分子以适当补贴的方式骗取农户信任,在农户家中安装此类设备从事违法行为,极具专业性和隐蔽性。黑广播天线架设在农户家二楼雨棚立柱正对着县城城区,在二楼房间内安放着广播的发射设备,不法分子对发射设备进行了伪装和防雨防雷保护,突击小组在技术人员的配合下成功捣毁该黑广播窝点,查获发射天线、传输线、播放器、存储U等违法播出设备

擅自设立广播电台、使用无线电频率是一种社会危害性很大的违法犯罪活动,黑广播藏身居民住宅区,发射功率大,对周边电磁环境造成污染,对居民身体健康造成伤害,甚至导致地空正常通信受到干扰,对航空安全存在极大安全隐患社会危害性特别严重。下一步我们将和公安机关、无线(电)管理部门加强协作,保持严打高压态势,进一步规范广电市场,促进社会和谐健康。



       
版权信息定位