您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委书记陈科调研海升晚熟柑橘产业项目正文区定位

县委书记陈科调研海升晚熟柑橘产业项目

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2018-10-11     点击数:10 人次

     仪陇新闻网讯(记者 余剑)10月10日下午,县委书记陈科率县农牧业、交通等县级部门相关负责人来到新政镇、双胜镇等地,实地调研海升万亩晚熟柑橘产业园。

     县委常委、常务副县长李虹波,副县长陈智、严清权随同调研。

     当天下午,陈科一行先后来到新政镇三条沟村、双胜镇永远、勇跃村等地实地察看海升万亩晚熟柑橘产业园二期项目实施进度及海升三期项目规划、选址等基本情况。

     海升二期晚熟柑橘生产基地及无病毒苗木繁育中心项目建设是我县打造“百里水果长廊”的一项重要工程。其中二期晚熟柑橘生产基地及自建园占地面积约3万亩,无病毒苗木繁育中心项目占地500亩。有三条沟、庙子梁、清民桥、云雾寨、白鹤岭等12个村近2000户群众从中受益。目前,该项目已建成18公里柏油路,正在加快推进温室网式建设。站在三条沟村村道公路入口,陈科一边听取汇报,一边认真查看基地建设情况,并与随行的相关部门负责人认真探讨交流基地风貌打造、园区道路建设等相关事宜,对下一阶段建设工作作出安排部署。


     陈科指出,要抢抓乡村振兴战略机遇,持续推进农业产业提质增效、乡村环境美化和文明新风塑造工程,努力让农业成为美丽乡村的支撑、绿色成为仪陇靓丽的底色、新风成为仪陇发展的名片。要依托海升集团带动全县发展晚熟柑橘10万亩以上,随着海升集团基地规模的扩展,园区道路、风貌打造都要根据园区规划同步实施、合理布局。在保证园区完整性的同时,不能忽视道路两边草木栽植、草坪铺设、果树品种选择与维护等每一个细节。

     海升万亩晚熟柑橘产业园三期项目拟计划在新政、双胜两个乡镇实施,目前已进入动员实施阶段。在对双胜镇永远、勇跃、果园等村实地踏勘后,陈科向随行人员详细了解了项目实施规划及园区村道公路规划、选址、设计等有关情况。

     陈科强调,建设万亩晚熟柑橘产业基地是我县助力乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果的迫切需要,必须要将好事办好,实事办实。相关部门要结合实际,科学规划,抓紧抓好规划项目实施,全力做好园区道路规划、资金安排等相关工作,让园区早日为当地群众及县域社会经济发展提供重要保障。

     要致力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的幸福美丽乡村,努力争创全国农业现代化产业示范区、全国循环产业示范区,奋力建设美丽乡村示范县。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位