您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
水费缴纳滞纳金问题正文区定位

水费缴纳滞纳金问题

来源:政务中心     发布日期:2018-10-12     点击数:4 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201810090800067510

领导意见

分派给水务局

来电人姓名

郑先生

联系电话

1340828****

来电内容

来电市民反映:仪陇县赛金镇场镇水费缴费大厅在未提前告知的情况下于半年前搬迁他处,导致场镇居民因未按时缴纳水费而产生高额的滞纳金,例如自家欠费160元左右,半年的滞纳金也是160元左右,自己认为滞纳金的缴纳标准不合理,故希望相关部门能对以上问题核实处理。

处理情况

2018.10.9分派给水务局核实处理。

2018.10.10回复工单。

回复情况

2018年10月9日,我司接到南充市12345热线内容,即“关于仪陇县赛金镇水费滞纳金”,立即组织相关工作人员进行了调查,现就该市民所反映的问题回复如下:

根据《四川省城市供水条例》第四十三条规定,用户应当依法按照《供用水合同》约定交纳水费。逾期不缴纳的,供水企业可以按照合同约定追究用户的违约责任。我司每月水费的收费时间为当月8日至18日,超过当月18日电脑收费系统将会按照水费的5‰自动生成违约金。为方便用水户交纳水费,2016年我司已于仪陇县农商银行签订代收代扣业务,并告知了当地党委政府和社区,由社区广播通知各用水户。我司工作人员按照工单联系了拨打热线市民,为该市民做了详细地解释,该市民现已清楚明了,消除了心中的疑虑。

最后,非常感谢人民群众对我司供排水工作的支持与理解,同时,也请大家一如既往的监督我们,我们一定不负重托,努力搞好片区供水。谢谢!


       
版权信息定位