您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
新政小学:深挖“三乡文化”底蕴,打造“立身教育”品牌正文区定位

新政小学:深挖“三乡文化”底蕴,打造“立身教育”品牌

来源:教科体局     作者:新政小学 陈俊杰     发布日期:2018-10-16     点击数:139 人次

国庆节前后,在仪陇县城行政中心广场上进行了第三届“三乡文化”艺术作品展,市民们对展出的作品赞不绝口。10月13日,第三届“三乡文化”艺术节现场展演在仪陇县文化馆粉墨登场,全县众多“三乡文化”爱好者们齐聚一堂,纷纷拿出自己的绝活,艺惊四座。

新政小学作为“仪陇县三乡文化基地学校”“仪陇县剪纸基点校”,着力打造“立身教育”品牌,通过创办学生社团,充分挖掘仪陇“三乡文化”丰富的文化底蕴,弘扬仪陇“德”文化,沤歌仪陇“两德”精神,积极组织全体师生学习和弘扬“三乡文化”优秀文化传统,打造本土文化特色。新政小学师生踊跃参加艺术节,选送精美的作品参赛并展出。在现场展演的当天,现场展示了学校剪纸社团、篆刻社团、书法社团的精湛技艺。师生们的剪纸作品,构图新颖别致活泼而可爱,表现出少年儿童的天真与质朴;篆刻作品古意盎然,表现出高超的艺术水平。作品内容大多表现学生童真童趣童乐的校园生活,放飞孩子的梦想,吸引了大批市民驻足欣赏,对孩子们的现场展演纷纷竖起了大拇指。

经评选,邓婷玉、任静怡、邱思怡等共12位师生获得了等级奖,学校荣获“优秀组织奖”。学校负责人表示,将以此次艺术节为契机,打造学校精品社团,吸引更多的艺术蓓蕾,让他们破土发芽、茁壮成长。



       
版权信息定位