您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
大型纪录片《嘉陵江》文化旅游考察团走进仪陇正文区定位

大型纪录片《嘉陵江》文化旅游考察团走进仪陇

来源:仪陇新闻网     作者:张斌     发布日期:2018-10-18     点击数:199 人次

仪陇新闻网讯(记者 张斌)10月16日晚,由30多名专家、学者和媒体记者组成的大型纪录片《嘉陵江》文化旅游考察团抵达仪陇,开启了嘉陵江仪陇段实地考察。

国务院参事室公共政策研究中心理事长胡本钢,中共中央党史研究室原副主任、中共中央组织部原副秘书长、著名作家诗人谷安林,中国国际经济技术合作促进会理事长、国家公务员管理局原副局长杨春光,四川省人大常委会原副主任张东升参加考察,市政府副市长李在伟陪同考察。

在16日晚举行的考察座谈会上,县委副书记、县长郭宗海代表县委、县政府热烈欢迎考察团来仪陇考察,表示仪陇将以这次活动为契机,加快推动嘉陵江仪陇段的旅游综合开发,把“两德故里”这张名片做大做强。县政协主席李俊出席座谈会,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵在座谈会上向考察团成员介绍我县旅游开发总体情况。

中央新影国际传媒董事长、《嘉陵江》总策划总导演杨书华向与会人员介绍大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动的基本情况。杨书华表示,《嘉陵江》跨媒体行动总结为四句话、三件事。四句话是:“穿越亘古千年的历史迷雾,揭秘一条大江的前世今生;开启绿色发展的时代梦想,展示绚丽多彩的人文风情”。三件事是:一是纪录片加旅游模式;二是4省市、32县区联动发展;三是媒体专家加当地政府的支持,打造嘉陵江文化旅游产业带和绿色经济走廊。

49_20181017171009_9nveg.jpg

17日,考察团一行来到朱德故里景区,走进朱德同志故居纪念馆、朱德故居、丁氏庄园等地,通过看实物、听讲解、观表演,实地考察我县红色文化、客家文化、三乡文化等重要文旅资源。

考察中,专家学者对仪陇在挖掘历史底蕴、传承特色文化、开发旅游资源等方面的做法表示赞赏,认为仪陇作为开国元勋朱德和为人民服务光辉典范张思德的故乡,也是嘉陵江流域的重要节点,保护好、利用好、开发好嘉陵江文化旅游资源是仪陇义不容辞的责任。要抓住《嘉陵江》跨媒体行动的机遇,多角度、多平台、深层次地将仪陇的自然资源、文化底蕴、人文风情推向全国、走向世界。

据了解,本次考察历时14天,涉及沿江30多个县(市、区),旨在对嘉陵江沿线经济、社会、文化、产业、生态以及旅游资源等进行考察,助推沿江地区携手实现绿色发展。考察结束后将拍摄10集超高清纪录片,30-50集微纪录短片,以及一部3D纪录电影,全景展示嘉陵江。此外,还将开展一系列以文旅融合为主题的“跨媒体行动”、营销活动。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位