您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
我县隆重举行2018年中小学校暨少年宫艺术节展演活动正文区定位

我县隆重举行2018年中小学校暨少年宫艺术节展演活动

来源:教科体局     作者:教育股     发布日期:2018-10-29     点击数:161 人次

为纪念改革开放四十周年,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀文化,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、促进中小学生全面健康成长,近日,我县在县文化馆,举办以“纪念改革开放四十年、青少年阳光下成长”为主题的2018年中小学校暨少年宫艺术节展演活动。

本届展演活动分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊三个类别。其中艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等33个表演节目;艺术作品类包括绘画、书法、篆刻、摄影等项目;学生艺术实践工作坊包括剪纸、编织、陶艺、民间手工艺制作、创意制作、书画等。各项目和内容都紧紧围绕主题,讴歌党和祖国,赞美可爱的家乡,积极宣传仪陇近年来的发展变化和文明风尚,全面展示仪陇中小学校美育的丰硕成果。

活动上,孩子们用和谐美妙的歌声、轻盈曼妙的舞姿、高亢激昂的合唱、感人至深情境剧、声情并茂的朗诵、技艺精湛的器乐演奏,全面展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。给观众们呈现了一场群英荟萃、精彩纷呈的视听盛宴。比赛现场掌声此起彼伏,节目受到了现场观众的一致称赞。

本次艺术展演活动的举办,不仅展现了孩子们的才华及对艺术的热爱,还激励了广大中小学生学习艺术、陶冶情操,是仪陇县中小学校园文化艺术的一个缩影,是该县艺术教育成果的一次盛大展示。艺术展演也为各学校提供了最好的交流学习平台,为进一步提升学校艺术教育水平起到了良好的导向作用。

领导莅临艺术工作坊指导

市民参观展览

器乐《荷塘月色》

情境剧《老师妈妈,妈妈老师》

合唱《为人民服务》

       
版权信息定位