您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
房屋评估问题正文区定位

房屋评估问题

来源:政务中心     发布日期:2018-10-29     点击数:1 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201810231548343900

领导意见

分派给税务局

来电人姓名

陈先生

联系电话

1590827****

来电内容

市民来电反映:自己出售在仪陇县瓦子镇的住房,办理房屋产权过户途中,由县国税局安排的评估公司评估该住房房价40余万,实际上该住房的房价是10余万。县国税局称如自己针对房屋评估结果有异议,可申请另找评估公司进行评估。另找评估公司实属不易,且自己不清楚相关信息。希望相关部门告知房价评估的相关规定。

处理情况

2018.10.263分派给税务局核实处理。

2018.10.29回复工单。

回复情况

我局派专人于2018年10月26日上午10点18分对陈先生10月23日拨打的12345市民热线进行了电话回复,已告知其相关政策和办理程序,陈先生表示已了解和理解。回复内容如下:根据《南充市房地产交易税收服务和管理指南(试行)》(南地税发〔2017〕92号)规定“税务机关应当依托具有房地产评估资质的专业评估机构(以下简称评估机构)对存量房交易价格进行评估,形成存量房评估价格。”我局经过公开招标,委托绵阳众益房地产评估事务所有限公司对房地产存量房进行数据采集并形成存量房评估价格。根据《南充市房地产交易税收服务和管理指南(试行)》(南地税发〔2017〕92号)规定“纳税人对评估结果有异议的,税务机关应当及时告知纳税人争议处理办法和其他相关法律救济途径,保护纳税人的合法权益。”我局房地产交易税收征收窗口已告知该纳税人如对计税评估价格有异议可以走争议程序和应提供的相关资料。

 


       
版权信息定位