您的位置:首页 - 政务公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局 关于朱德故里景区道路建设项目竣工结算的审计结果报告正文区定位

仪陇县审计局 关于朱德故里景区道路建设项目竣工结算的审计结果报告

来源:审计局     发布日期:2018-10-31     点击数:114 人次


    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对朱德故居管理局实施的朱德故里景区道路建设项目竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

   (一).立项情况。该项目依据仪陇县发展和改革局《关于朱德故里景区道路建设项目可行性研究报告》的批复(仪发改规环〔2014〕373号)立项建设,工程位于仪陇县马鞍镇大湾路,由朱德故居管理局组织实施,四川名阳岩土工程有限公司进行地勘,中国华西工程设计建设有限公司进行工程设计。

   (二).项目概算及资金来源情况。朱德故里景区道路建设项目计划总投资3700000.00元,资金来源为上级补助和地方财政补助。

   (三).项目建设内容及开竣工情况。该项目建设内容为长93米宽6米的引道一处、净跨距30米钢筋混凝土板拱桥一处、过河便道长50米宽1.1米一处。工程于2016年4月29日开工,2016年9月26日竣工。

    (四).财政预算评审情况。该项目经仪陇县财政局评审,预算审核认定金额为2733041.00元(仪财投核〔2016〕62号)。

    (五).项目招标投标及合同签订情况。根据《四川省政府投资工程建设项目必选办法》的规定,该项目采取公开招标方式,由仪陇县公共资源交易中心组织实施。

2016年4月28日,经公开招标,南充春辰建设工程有限公司以2144345.00元中标承建,并于2016年4月29日签订《建设工程施工合同》,合同约定工期150个日历天。由四川省兴旺建设工程项目管理有限公司进行监理,总监理工程师秦程忠。审计结果表明,该工程的建设遵循了国家基本建设程序。较好地完成了工程建设任务。但在工程中也还存在多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

    多计工程结算价款345316元。

三、审计处理及整改情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

 

 

                        仪陇县审计局

                          20181031

 


       
版权信息定位