您的位置:首页 - 政务公开 - 督查审计信息 - 正文
仪陇县审计局 关于仪陇县中坝乡和二道镇等四个乡镇场镇生活污水处理站建 ?设工程竣工结算的审计结果报告正文区定位

仪陇县审计局 关于仪陇县中坝乡和二道镇等四个乡镇场镇生活污水处理站建 ?设工程竣工结算的审计结果报告

来源:审计局     发布日期:2018-10-31     点击数:98 人次


    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,仪陇县审计局对仪陇县环境保护局实施的仪陇县中坝乡和二道镇等四个乡镇场镇生活污水处理站建设工程竣工结算进行了审计。按照《中华人民共和国审计法》第三十六条,现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

   仪陇县中坝乡和二道镇等四个乡镇场镇生活污水处理站建设工程依据《仪陇县发展和改革局关于下达2012年场镇生活污水处理站项目投资计划的通知》(仪发改规环〔2012〕139号)立项建设,计划总投资10000000元,资金来源为自筹。工程位于仪陇县中坝乡、二道镇、武棚乡和炬光乡,由仪陇县环境保护局组织招商和项目具体实施,项目乡镇人民政府负责组织协调,合同由环境保护局和项目所在乡镇人民政府共同签订。由西南交通大学扬华技术开发公司、仪陇县城乡建设规划设计室负责设计,施工图预算经财政评审金额为5536328元。经公开招标(BT招商方式),由重庆绿和环境保护工程有限公司负责承建,中标价及合同金额为6020000.00元(其中:土建安装工程5480000.00元,三年期运营管理费540000.00元),重庆建新建设工程监理咨询有限公司和四川省蜀典工程监理有限责任公司负责监理。工程于2012年10月8日开工建设,2013年4月7日竣工验收。

工程建设内容:新建中坝、武棚、二道、炬光四个乡镇的污水处理站,主要包括管理用房、调节池、CAST池、污泥干化池、排污渠、泄洪分流池、检查井等。

    审计结果表明,仪陇县环境保护局、中坝乡人民政府、二道镇人民政府、武棚乡人民政府、炬光乡人民政府在仪陇县中坝乡和二道镇等四个乡镇场镇生活污水处理站建设工程中按照基本建设程序进行了工程前期工作,较好地完成了工程建设任务。但在工程中也还存在新增工程未按规定进行报批和多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

    新增工程未按规定进行报批。

    多计工程结算价款936104.86元。

三、审计处理及整改情况

仪陇县审计局已依法出具了审计报告。对新增工程未按规定进行报批的问题,责令改正。

对多计工程结算价款的问题已责令建设单位调整多计的工程价款,并按实与施工单位办理工程价款结算。

 

 

                             仪陇县审计局

                             20181031


       
版权信息定位