您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县召开创建国家园林县城工作推进会正文区定位

我县召开创建国家园林县城工作推进会

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2018-11-06     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)11月5日上午,我县在仪陇会堂召开创建国家园林县城工作推进会。

县委常委、县委政法委书记鲜明凡主持会议并讲话,副县长严清权参加会议。

鲜明凡指出创建国家园林城市是县委、县政府的重大决策,是落实绿色发展理念、建设宜居仪陇的根本要求,是回应广大群众期盼、提升幸福指数的迫切需要,是提高城市形象、扩大知名度和影响力的必然要求。相关部门和相关乡镇要统一认识,增强创建国家园林城市紧迫感、责任感。

鲜明凡强调各级各部门要明确任务,加大创建国家园林县城工作推进力度。明确标准,形成综合管理到位、绿地建设规范、园林管理科学、生态环境优美、节能减排达标、配套设施齐全、市政设施完善的建管格局。明确工作步骤、节点和工作职责。特别是做好宣传,营造好氛围。要充分利用各类媒体,采取多种方式,丰富宣传内容,多角度、多层次开展宣传工作,提高创建意识,广泛发动群众参与到创建活动中来,让创建活动家喻户晓。同时要加强领导,进一步完善工作协调机制。对齐标准,补齐短板,各部门对准自己的目标任务,补齐短板。加强协调配合,加强督导考核,确保实现预期目标

严清权对我县创建国家园林县城工作作了详细地安排部署。他要求各级各部门要统一认识,提高认识,高度认识创建国家园林县城工作。实施国家园林县城创建工作,既能有有效完善市政功能配套、改善城市生态环境,又能提升城市形象、扩大知名度和影响力,还能更好地保护自然山水、增强城市竞争力,是事关仪陇长远发展和民生改善的大事,具有特别重要的时代意义;认清形势,摸清家庭,切实坚定创建信心;明确职责,细化要求,全面落实创建任务。明确思路和方法、明确范围和重点,时间和程序,明确要求和完成时限;强化举措,强力推进,确保如期创建成功。

会上,还宣读了《仪陇县创建国家园林县城工作实施方案》。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位