您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县市监局强化“双十一”网络市场监管正文区定位

县市监局强化“双十一”网络市场监管

来源:市场监督管理局     作者:市监局     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次


为积极应对“双十一”网购高峰,净化网络市场环境,县市监局结合2018网络市场监管专项行动,扎实推进网络商品交易市场监管,努力营造安全放心的网络消费环境。

11月1日起,仪陇县市监局在全县开展了“双十一”网络市场定向监测,重点检查网站、网店是否发布虚假宣传、违法广告,销售“三无”产品,不承诺七日无理由退货,隐瞒重要事实诱使消费者订立合同,诋毁竞争者的商业信誉,以刷单炒信获得竞争优势等行为,维护电商促销活动期间网络市场秩序。以服装鞋帽、电子产品、名优土特产等为重点,加大对“清仓大甩卖”“史上最低价”“销量第一”“排名第一”“性价比最高”等违反《广告法》规定用语的检查,对涉及虚假宣传、发布不良广告信息的网店商家给予查处,公示被查处的网络用户名单。

通过线下实地检查,对同城领购网电子商务服务有限公司、四川同耕纪农业科技有限公司等加大对新修订《中华人民共和国电子商务法》的宣传力度,指导网络经营者加强合同管理,努力争创“守重”企业。针对网络经营者免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的合同违法行为给予严厉查处,切实维护网购消费者合法权益。

(县市监局    陈若愚)

       
版权信息定位