您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
朱德红军小学开展弘扬“两德”精神爱国主义教育活动正文区定位

朱德红军小学开展弘扬“两德”精神爱国主义教育活动

来源:教科体局     作者:马鞍小学 徐坤德     发布日期:2018-11-12     点击数:194 人次

为了纪念革命先烈,永远不忘他们为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们的遗志和追求,继承和发扬他们的精神,不断推进仪陇新的跨越。11月9日,“弘扬两德精神,争做时代楷模”爱国主义教育活动宣讲团走进了朱总司令的故乡仪陇朱德红军小学(马鞍小学)。

本次活动由中共仪陇县委宣传部、仪陇县文体广电影视局主办,朱德同志故居纪念馆、张思德纪念馆和县文物管理所承办,仪陇县关工委文艺宣传队和飞梦演艺公司协办。

活动时,开场歌舞《为人民服务》拉开序幕,体现了张思德平凡人生中的奉献精神,全心全意为人民服务是张思德精神的精髓,紧随着张思德纪念馆的讲解员姜明讲述了“张思德平凡人生中的奉献精神”;随后,一段欢快的舞蹈《红马鞍》,再现了仪陇英雄儿女为“两德”故里及全国作出的无私奉献、艰苦奋斗的先进事例,接着张思德纪念馆的鲁小则老师为大家讲述朱德和张思德两个仪陇人长征中的故事;情景音乐剧《农牧新歌》体现了全县把精准脱贫责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,充分发挥党员干部的主心骨作用,使农村发生了天翻地覆的变化。此次文艺演出和讲故事结合,寓教于乐,生动形象地把“两德”精神呈现在观众面前,深深触动了学生的心灵,洗涤了全体师生的灵魂。

据悉,当时演讲团将朱总司令和张思德生平英勇事迹展板摆放在校园内,纪念馆的讲解员将用长达一周的时间,分班分时段地为朱德红小的师生讲解。此次活动进一步加快了建设革命老区经济强县,大办弘扬求真务实精神,走好新的长征路。让大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记革命先烈的光荣传统,不断发扬和传承思德精神,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 


       
版权信息定位