您的位置:首页 - 政府信息公开 - 产业园区 - 正文
仪陇县工业集中区成功举办 第二届“工业园区微型消防站消防技能 大比武暨消防安全培训观摩学习”活动正文区定位

仪陇县工业集中区成功举办 第二届“工业园区微型消防站消防技能 大比武暨消防安全培训观摩学习”活动

来源:工管委     作者:殷维维     发布日期:2018-11-16     点击数:136 人次


2018119日,县消防大队、工管委联合举办的第二届工业园区微型消防站消防技能大比武暨消防安全培训观摩学习活动在县消防大队举行。工业园区40余家企业参加活动。

在活动中,消防大队消防员带领参训人员参观了消防抢险救援车,并详细介绍各救援车辆及装备的功能及使用方法,以及在紧急情况下如何快速开展实施救援,展演了消防员紧急情况高空速降,快速抢救伤员等项目,并采用讲解专业知识、现场示范、亲身体验等方式对参加比武的职工进行了培训。

下午3时,随着消防大队指挥员一声令下,比赛正式开始,参赛选手围绕原地快速穿戴消防防护服、一人两盘水袋连接、着防护服携灭火器20米折返跑三个项目进行现场比武。比赛中,各选手精神抖擞、斗志昂扬,充分展现了园区职工抢先争优的比赛意识和永争第一的竞争精神。经过激烈的比赛后,最终仪陇温氏畜牧有限公司以436分的总成绩勇夺团体桂冠,仪陇县帅鼎香饮品有限公司、四川杰米照明科技有限公司获得团体二等奖,四川东阁科技有限公司、南充九州通医药有限公司、南充南牧机械设备有限公司获得团体三等奖。





    本次活动通过观摩学习、技能培训、实地演练比武等方式增强园区企业职工的消防安全意识,提高消防安全技能水平,为提高广大企业职工自身素质,弘扬“消”“防”产生了积极的影响,取得了良好的效果。


       
版权信息定位