您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
爱国主义教育宣讲 传承红色基因正文区定位

爱国主义教育宣讲 传承红色基因

来源:南充日报     发布日期:2018-11-19     点击数:263 人次

  本报讯(尹小丽)为大力弘扬“两德”精神,助力革命老区经济强县建设,仪陇县开展了“弘扬‘两德’精神争做时代楷模”爱国主义教育宣讲活动。该活动已陆续走进县内各中小学校。

  日前,“弘扬‘两德’精神 争做时代楷模”爱国主义教育宣讲活动走进仪陇县马鞍小学。活动中,师生们通过看展览、听讲解、听故事等方式,接受了一堂生动的爱国主义教育课 (如图)。
  来自朱德同志故居纪念馆、张思德纪念馆的宣讲员分别讲述了《一块银元》《张思德与朱德两个仪陇人长征中的故事》等故事,深深感染了现场的每一个人。马鞍小学全体师生、社会各界群众约3000人参加了本次活动。
  据悉,此次活动由仪陇县委宣传部、县文化体育和广播影视局主办,活动分为观看展览和教育宣讲两个部分。开展爱国主义教育宣讲活动,旨在宣传“两德”精神,让红色基因扎根基层、永葆活力。


       
版权信息定位