您的位置:首页 - 政务公开 - 双德文化 - 正文
张思德纪念馆和朱德纪念馆联合开展爱国主义教育巡回宣讲活动正文区定位

张思德纪念馆和朱德纪念馆联合开展爱国主义教育巡回宣讲活动

来源:文广旅局     发布日期:2018-11-27     点击数:89 人次

 仪陇是共和国的开国元勋朱德和为人民服务的光辉典范张思德的故乡,为了大力弘扬两德精神,引导青少年树立正确的人生观、价值观,张思德纪念馆和朱德纪念馆联合开展了弘扬两德精神,争做时代楷模爱国主义教育巡回宣讲活动。
       119日,弘扬两德精神,争做时代楷模爱国主义教育巡回宣讲活动走进朱德总司令的家乡马鞍小学,同学们在讲解员老师的带领下认真地观看了流动展板,仔细的倾听了一个个关于朱德和张思德的感人故事,观展结束后学生们纷纷表示朱德总司令和张思德的事迹深深地感染到他们,他们一定铭记革命先烈的光辉事迹,认真学习,做两德精神的传承者。
      在感恩励志的文艺汇演中,张思德纪念馆和朱德纪念馆精心打磨了四篇关于朱德总司令和张思德的宣讲,《朱德和张思德在长征途中的故事》、《张思德平凡人生中的奉献精神》、《朱德的故事》、《张思德的工匠精神》。宣讲深刻而全面的展示了两德精神的内涵,对教育青少年铭记革命先烈的光荣事迹具有重要的作用。
    张思德纪念馆和朱德纪念馆是仪陇县重要的爱国主义教育基地,加强馆际交流,联合举办宣讲活动将进一步助推仪陇县爱国主义教育。两馆作为首批开展雷锋服务省级示范单位,加强对青少年的爱国主义教育,将引导广大青少年积极投入到学雷锋的志愿服务活动中去。

20181127154331267434700141.png

       
版权信息定位