您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县总工会召开第六届第十二次全委(扩大)会议正文区定位

仪陇县总工会召开第六届第十二次全委(扩大)会议

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2018-12-05     点击数:1 人次

49_2018120517330849fb7.jpg

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)12月4日,县总工会召开六届十二次全委会,县总工会第六届工会委员会委员31人参加会议,县委常委、县总工会主席提名人选樊莉君出席会议并讲话。

会议根据《选举办法》,选举了樊莉君同志担任仪陇县总工会第六届委员会委员、常委、主席;选举了谢晓红、刘杰2位同志担任仪陇县总工会第六届委员会委员、常委。

会议学习传达了中国工会十七大、习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话及省、市会议精神。要求各级工会要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实工会十七大以及省工会十四大的目标任务。

新当选的县总工会主席樊莉君表示,在今后的工作中,将带领县总工会第六届委员会全体委员,认真学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,不断总结历届工会班子经验,努力探索顺应时代发展的新途径,充分利用工会组织的优势和特长,动员和组织全县广大职工群众,积极投身到推进三个示范县建设,决胜全面建成小康社会的伟大事业中,绝不辜负县委、市总会的重托,不辜负全县广大工会干部的信任和期望。

就学习宣传贯彻中国工会十七大会议精神,樊莉君要求各级工会组织提高政治站位,深入学习贯彻宣传中国工会十七大精神,,认真制定学习宣传方案,精心部署争议组织,把集中学习专题辅导网络辅导等方式结合起来,加强工会干部的学习培训,把各级工会干部的思想和行动统一到大会精神上来。

樊莉君强调,各级工会在工作中要保持和增强“三性”,防止和克服“四化”。樊莉君认为,工会工作要保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,就是要自觉坚持党的领导,保持政治清醒,增强政治定力,肩负政治责任,严守政治纪律和政治规矩;牢牢把握时代主题,切实做好组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工的工作;更多关注、关心、关爱普通职工群众。樊莉君对工会工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化等“四化”问题的严重危害,进行了深入剖析,要求强化问题意识、忧患意识、改革意识,努力防止和克服“四化”问题,在破解问题中不断改进工作。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位