您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县人民政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式正文区定位

仪陇县人民政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:仪陇新闻网     作者:张斌     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

49_2018120618020975a7d.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌)12月6日,行政中心501会议室内,国徽高悬、国旗鲜艳,气氛庄严隆重,县人民政府举行宪法宣誓仪式。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,县人民政府第17届36次常务会议任命的17名国家工作人员依法进行宪法宣誓。受县人民政府县长郭宗海委托,县人民政府副县长何华监誓。 

县政府办主要负责人主持宣誓仪式并宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”誓言字字铿锵,掷地有声。

宣誓后,何华勉励宣誓的国家工作人员一定要牢记承诺、不忘初心,忠于宪法、遵守宪法,履行法定职责、维护宪法权威,恪尽职守、廉洁奉公,全心全意为人民服务。一要坚持正确政治方向,坚定政治立场。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢固树立宪法意识,坚持依法履职。要带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,严格按照法定权限和程序行使手中权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程。三要认真践行宣誓誓言,保持清廉本色。要时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责。要坚持廉洁奉公的职业操守,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

何华希望宣誓的国家工作人员要牢记誓言,依法履职尽责,努力为建设老区振兴示范县、红色旅游示范县、美丽乡村示范县做贡献!

县政府办、县人社局有关负责同志见证宣誓。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位