您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
省军区副政委陈宝明前往仪陇县人武部调研检查工作正文区定位

省军区副政委陈宝明前往仪陇县人武部调研检查工作

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2018-12-07     点击数:1 人次

49_2018120714225066e10.jpg

仪陇新闻网讯(记者 李斌)12月6日,省军区副政委陈宝明一行前往仪陇县检查年度工作,并指导全县民兵集结点验工作。

南充军区分区司令员蒋济南,仪陇县委常委、县人武部部长杜长清,仪陇县委常委、朱德故居管理局局长邓成功,仪陇县人武部政委徐延明参加调研活动。

当天上午,陈宝明一行来到朱德同志故居纪念馆汉白玉广场,向朱德同志塑像敬献花篮,并深情三鞠躬,表达对朱德元帅的追思和敬仰之情。随后走进朱德同志故居纪念馆各个展厅,通过参观一件件珍贵的实物、一张张图片和多媒体场景再现,认真聆听解说员的讲解,大家更进一步了解朱德元帅从佃农之子到马克思主义者、从人民军队的缔造者到红军总司令、从八路军总司令到解放军总司令、从开国元勋到社会主义事业的开拓者的丰功伟绩。每一张图片、每一件实物,让大家从中感悟出朱德元帅高尚的人格魅力,从中领悟到朱德总司令的深邃思想,从中感受到独特红色文化的巨大吸引力。

49_201812071423023f55d.jpg

在县人武部,陈宝明一行检查了档案室、保密室、办公室、战备器材库,亲切看望慰问正在值班的工作人员。人民军队爱人民、军队和人民一条心。长期以来,仪陇县人武部全体官兵始终牢记人民军队宗旨,大力发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,在出色完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济建设、抢险救灾、应急维稳、脱贫攻坚、文明创建等各项工作,为推动全县又好又快发展作出了积极贡献。

陈宝明在听取人武部的工作汇报后,对仪陇县人武部建设规范,秩序良好,应急行动预案健全完善,为国防后备力量建设创造了良好的环境所取得的成果表示满意。

按照“平时服务、急时应急、战时应战”要求,点验民兵统一着迷彩服,军容严整,精神饱满、斗志昂扬的接受点验。陈宝明指出,民兵是我党缔造领导的群众武装组织,是我国武装力量的重要组成部分,在党和国家各个历史时期都发挥了重要作用。全体民兵要充分认清形势,强化使命意识,切实提高应急作战准备的紧迫感和责任感,努力打造一支随时能够执行任务的骨干力量,确保关键时刻拉得出,上得去,起作用。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位