您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
丧葬费用领取问题正文区定位

丧葬费用领取问题

来源:政务中心     发布日期:2018-12-10     点击数:294 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201812080956497210

领导意见

分派给居保局

来电人姓名

匿名

联系电话

1891054****

来电内容

家住仪陇县合作乡安家坝村1组的市民来电反映:2018年9月自己二哥王**因交通事故去世,前期购买了城乡居民基本养老保险。现欲按照该养老保险报销安葬费用,但村委会工作人员告知需出具社保本,因二哥的社保本丢失,故咨询相关部门此情况应如何报销安葬费用。

处理情况

2018.12.10分派给居保局核实处理。

2018.12.10回复工单。

回复情况

参加居保的参保人员死亡后,在户籍地村、社区申报并办理注销。死亡三个月申报的,未退休领取人员的参保人员可领取国家基础养老金的7个月抚恤金和3个月丧葬费;已退休领取的参保人员可领取国家基础养老金的8个月抚恤金和4个月丧葬费。火化区的提供火化证明才能领取丧葬费。死亡超过3个月申报的,无抚恤金和丧葬费。申报材料:死亡证明,死亡人与受益人的关系证明,受益人的身份证或者户口本复印件,受益人的银行帐号复印件。(受益人一般为死亡人的直系亲属,配偶、子女、父母、其他)


       
版权信息定位