您的位置:首页 - 政务公开 - 人大建议 - 正文
仪陇县水务局 关于县十七届人大三次会议第87号 建议的答复函正文区定位

仪陇县水务局 关于县十七届人大三次会议第87号 建议的答复函

来源:政府办     发布日期:2018-12-20     点击数:233 人次

吕峥嵘代表:

你提出的关于《进一步推进农村安全饮水工程实施》的建议已收悉,现将有关情况答复如下:

近年来,我县高度重视城乡饮水安全工作,先后组建了方州自来水有限责任公司、兴源水务有限公司、德泽水务有限公司、恒康水务有限公司,编制了《仪陇县城乡供水一体化规划》并按照规划逐年实施供水工程项目和管网延伸项目、农村分散供水工程项目,以逐步解决全县城乡居民饮水安全问题。

2014—20185年,我县累计投入中省预算内资金、国家专项基金、政府债券、易地扶贫搬迁公共基础设施项目资金4.97亿元,新建千吨万人以上规模化水厂5处、供水总规模达6.9万吨/天,实施管网延伸工程51条,新建农村分散人饮工程2.08万处,解决了54个场镇、210个村居、43.15万人的饮水安全问题。

其中,2014年,投入资金0.27亿元,新建集中供水工程8处,实施管网延伸工程8条,解决了5.27万场镇及农村居民的饮水安全问题;2015年,投入资金0.4亿元,新建集中供水工程55处、农村分散人饮工程3446处,实施管网延伸工程4条,解决了7.88万场镇及农村居民的饮水安全问题;2016年,投入资金1.8亿元,启动了油房沟水厂(日供水1.5万吨/天)和县城供水二期(日供水2万吨/天)两处万吨集中供水工程,新建农村分散人饮工程1899处,实施管网延伸工程7条,解决了3.62万人饮水安全问题;2017年,投入资金1.22亿元,建成油房沟水厂和县城供水二期工程,新建农村分散人饮工程10262处,实施管网延伸工程18条,解决了9.14万人饮水安全问题;2018年,计划投入资金1.28亿元,解决17.23万人的饮水安全问题。启动了立山供水二期工程(日供水0.5万吨/天),实施管网延伸工程14条,单户、联户建和管网延伸等方式解决农村分散居民5158户。项目实施后,全县城乡居民饮水安全问题得到极大解决。

衷心感谢您对我们工作的关心、支持和帮助!

此函。

 

联系人:许文

联系电话:13990861379

 

 

                             仪陇县水务局

                                                                              2018614


       
版权信息定位