您的位置:首页 - 政务公开 - 金粟书岩 - 正文
仪陇县金粟书岩简介正文区定位

仪陇县金粟书岩简介

来源:旅游局     作者:办公室     发布日期:2018-12-27     点击数:184 人次


    金粟书岩位于金城公园东北方向,是自观音阁东侧岩壁起至柳家岩的800米书法长廊。始建于1985年,以徐向前元帅生前题书金粟书岩为标志。金粟书岩四字镌刻在朝阳洞上边,每字高7米有余,5公里外清晰可认。岩刻作品,除朱德生前所作外,其他绝大多数均是当代书法名家的上乘作品,他们有:舒同、启功、邵宇、沈鹏、陈叔亮、欧阳中石、李半黎等人。现已镌刻书品200余幅,副面最大者达35平方米,最小者也在2平方米以上。从作品内容来看,有录朱德诗章的;有题写古今文人精撰的励志、写景、抒情等诗词名句的;有书题颂扬祖国大好河山和社会主义建设事业豪言壮语的……从表现形式看,兼有楷、行、草、隶、篆等各种书体。可谓百花争妍,令人耳目一新。


       
版权信息定位