您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇国土局参加全省《被征地农民养老保障实施办法》政策解读电视电话会议正文区定位

仪陇国土局参加全省《被征地农民养老保障实施办法》政策解读电视电话会议

来源:自然资源和规划局     作者:张洪宁     发布日期:2018-12-29     点击数:229 人次

 2018年12月17日上午9点,我县组织参加由省人社厅、省财政厅、省自然厅联合召开的《四川省被征地农民养老保障实施办法》政策解读电视电话会议。

    会议主要内容为解读川人社发[2018]年46号文件并对下级部门提出的问题进行解答。期间省人社厅副厅长董宏杰做了重要讲话。自然厅、人社厅、财政厅相关人员做了分管业务培训。

    通过两个小时的培训学习,了解到被征地农民养老保障工作分工更加细致,任务更加繁重。对以后的报件工作提出了更高的要求。自然厅建管处罗云翔调研员要求我们切实做好土地报征工作,“确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障”。一是要积极协调配合其他部门的相关工作;二是按照“人地对应”的原则严格审核被征地农民养老保障人员名单;三是按照时间节点规范报件的内容。


       
版权信息定位