您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
磐安仪陇文化走亲文艺晚会在仪陇剧场举行正文区定位

磐安仪陇文化走亲文艺晚会在仪陇剧场举行

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2018-12-30     点击数:217 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张明)12月28日晚,由磐安、仪陇两地县委、县政府主办,两地县委宣传部、文广局承办,两地文化馆执行承办的“离堆欢歌”庆元旦联谊晚会暨磐安仪陇文化走亲文艺晚会在仪陇剧场举行。

金华市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长叶顺清,南充市人大常委会委员、民族宗教外事侨务委员会主任委员龙腾飞,仪陇县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,仪陇县人民政府副县长何华、朱慧刚观看晚会。

2.jpg

晚会在我县文化馆表演的暖场鼓舞《喜迎宾客》中拉开帷幕。急促的鼓点,蹦跳的脚步,强健的风姿,一群茂腾腾的鼓手点燃了整个晚会的激情,表达了我们仪陇人民对磐安人民浓烈的感谢与欢迎之情。磐安县文化馆献上的非物质文化遗产节目《老鼠娶亲》、《乌龟端茶》诙谐幽默,表演惟妙惟肖;传统婺剧折子戏《樊梨花守寒江统领三军》表达了巾帼不让须眉、欲冠三军的豪迈气概;民间舞蹈《采茶舞》表现了采茶姑娘们在大好春光中“采茶采得心花放”的喜悦心情和对“年年丰收龙井茶”的殷切期盼;民间艺术《大力士摔跤》、民俗表演《婚嫁》、杂技魔术《巧变金钞》、歌曲《最想去磐安》、舞龙表演《磐安金龙》等节目与我县文化馆表演的客家歌舞《庆丰收》、清音《两德故里更美丽》、古筝合奏《唯美中国》、歌舞《情满德乡》《和谐圆舞曲》等精彩节目交替轮番上演,让仪陇市民饱享丰盛的文化大餐。

“今晚的节目太精彩了,让我见识了磐安的非物质文化遗产和传统民俗文化节目,令我大开眼界。同时也再次感受了我们仪陇的文化魅力。”前来观看的市民蔡芳说,看了表演,真想去磐安看一看。

3.jpg

据了解,此次晚会以“磐安仪陇一家亲·文化谱写两地情”为主题,旨在进一步实现磐安与我县两地文化和谐共融,加强两地间的文化交流与合作。日前,浙江金华与我县东西部帮扶文化走亲活动在我县文化馆正式启动,浙江金华市的文化帮扶团走进我县,分享交流了两地文化。浙江省文化艺术家代表向我县赠送了摄影作品,并参观了两县文化艺术作品展。两地文化爱好者共同参加交流笔会,交流书画剪纸艺术的文创产品创新思路,分享独特的教学方法。(编辑/吴兰)

4.jpg


       
版权信息定位