您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
住仪市政协委员暨县民主党派工商联工作座谈会召开正文区定位

住仪市政协委员暨县民主党派工商联工作座谈会召开

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2019-01-09     点击数:1 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 马永红)1月8日,住仪市政协委员暨县民主党派工商联工作座谈会在行政中心县政协八楼会议室召开。

县政协主席李俊主持会议并讲话;特邀市政协联谊委主任席双全,副主任马晓勇指导会议;县政协副主席唐国英、袁召琼、麦生学,秘书长罗钊出席会议。

座谈会上,麦生学组织学习市委六届九次全会、全市经济工作会、全市政协系统党的建设工作会会议精神。各政协委员围绕如何提升委员履职尽责能力、发挥各党派桥梁纽带作用、加强市县政协联谊交流学习、完善政协委员履职考核评价等方面各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。

席双全对住仪市政协委员为2018年市政协工作及全市政治、经济工作作出的贡献表示感谢,他认为仪陇县政协工作取得的成绩可圈可点,仪陇的实践经验值得借鉴推广。希望市政协住仪联络组成员要心系住仪委员,发挥好联络组桥梁纽带作用,组织开展好住县政协委员活动,引导政协委员履职尽责,充分展示政协委员的风采。

如何当一名合格的政协委员,席双全表示,一要加强学习,提升履职尽责的能力,讲政治、明方向,坚定“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要学政协章程,学业务,学系列讲话,成为行家里手。三要全面履行政治协商、民主监督、参政议政的职能职责,全面履行岗位职责、社会职责。四要联谊交友,画出同心圆,固牢坚持中国共产党的领导这个圆心不偏离,不分地域、行业,扩大联谊交友面,发挥好桥梁纽带作用,为经济社会发展做出贡献。

李俊希望,市政协委员和党派团体要持续关注仪陇,加强市县政协联动,大力推介宣传仪陇,为仪陇经济社会的发展出谋划策。要持续关心仪陇政协的工作,多到仪陇县政协交流沟通,积极参加县政协组织的活动,传经送宝,参政议政。要发挥协商平台优势,下功夫做好协商议题,聚合力拿出高质量的提案,深入实际多反映社情民意,提出高质量的提案建议。要与市政协委员建立定期联系交流机制,实现市政协与县政协的互联、互通、互动,为市、县两级政协委员知情明政搭建平台与桥梁。

住仪市政协委员,县民革支部、县民盟总支、县工商联班子成员,县政协各专委会主任参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位