您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县政府系统召开党风廉政建设集中谈话会议正文区定位

仪陇县政府系统召开党风廉政建设集中谈话会议

来源:仪陇新闻网     作者:尹小丽     发布日期:2019-01-10     点击数:1 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)为贯彻落实中、省、市关于党风廉政建设会议有关精神,1月8日,县政府系统在行政中心仪陇会堂召开党风廉政建设集中谈话会议,安排部署2019年政府系统党风廉政建设工作。

县领导郭宗海、李虹波、邓步林、翟丰玉、陈智、何华、刘勇、严清权出席了会议。

会上,县委副书记、县长郭宗海深入分析了当前党风廉政建设工作面临的形势和任务,一针见血指出了我县政府系统党风廉政建设存在的问题,并对各级干部在党风廉政建设工作中需要注意的事项作了安排部署。郭宗海要求所有领导干部要对纪律心存敬畏,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿;各单位班子要切实履行党风廉政建设的主体责任和一岗双责,加强内部管理,特别是要规范财务管理制度;各单位班子要加强教育管理,带领党员干部遵纪守法、从严干事,营造一个良好的工作环境;要抓好节前廉洁教育工作,营造廉洁过节氛围。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邓步林全方面通报了全市及周边县市发生的违反中央八项规定精神、违纪违法的典型案件,生动细致地讲解了中省市党风廉政建设的新规定、新要求。他指出我县也查处多起违反中央八项规定精神的案件、非法违纪的问题,大家要对照通报的案例,督察反馈的问题和纪律规定的要求,严格自查自纠。邓步林要求大家务必严守廉洁纪律高压线,做到11个严禁。各级纪检监察机关要严格督察检查,开展明察暗访、专项检查等多种方式,开展监督检查;监督责任要落实到位,严肃追究问责。

县政府组成部门全体班子成员,县区委派驻政府系统纪检组组长,县级部门直属机构主要负责人参加了会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位