您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议正文区定位

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2019-01-10     点击数:50 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 马永红)1月9日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。我县在仪陇分会场行政中心中型会议室收听收看会议。

县委副书记、县长郭宗海,县委常委、常务副县长李虹波在分会场收看会议。

会议首先传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,并部署2019年安全生产重点工作。

会议要求,全国各省市县自治区要高度统一思想,绷紧安全生产这个弦,把安全生产工作放到更加重要突出的位置,在学懂弄通做实上下功夫,履职尽责,不折不扣抓好安全生产各项工作。牢固树立以人民为中心的思想,把安全生产作为头等大事来抓。要严格安全生产责任制,党政同责,一岗双责,齐抓共管,责任落实到人。要克服麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查和整改力度,防微杜渐,防患于未然。要举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于碰硬,树立红线意识,坚定不移地推进安全生产工作。要不断提高防震减灾能力建设,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感幸福感。

各部门、乡镇(朱管委)、企事业单位相关负责人在分会场收看会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位