您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
福临乡卫生院召开基本公共卫生年终工作总结暨 年初工作计划会议正文区定位

福临乡卫生院召开基本公共卫生年终工作总结暨 年初工作计划会议

来源:福临乡     发布日期:2019-01-11     点击数:81 人次

随着2019年到来,我们顺利年终公卫考核,为了在来年取得更好好的成绩,完善基本公共卫生服务各项目管理,1月8日在医院办公室召开基本公共卫生年终工作总结暨年初工作计划会议。会议由医院院长雷洪主持,参加会议的有福临乡卫生院公卫科成员辖区各村乡村医生,分管文卫领导人大主席方国文应邀参加。

院长在会上总结了过去的一年公共卫生及基本医疗卫生服务工作中存在的问题和取得的成绩,并在会议上对于2019年的新的工作进行部署,指出基本公卫生服务是一个长期工作,必须常抓不懈。要求全体人员加大干劲、努力做好公卫、医疗、家庭医生签约服务等工作,不得弄虚作假。做好岁末年初安全整治规范管理,安全用电,预防水灾、火灾等安全事故,防范未然。做好医疗安全,应用青霉素及头孢前必须做皮试,降低风险程度,不滥用抗生素及激素,规范合理用药,不滥用药。当前我县艾滋病流行形式不容乐观,艾滋病防治形式依然比较严峻,预防和控制艾滋病关系到人民群众的身体健康和社会经济发展,是一项长期艰巨复杂的社会系统工程和重大民生工程,为了落实艾滋病的防控措施和做好艾滋病的筛查政治工作任务,雷洪院长要求全体医务人员高度重视切实提高认识,进一步增强使命感和责任感提高政治敏锐性,全心全意投入到艾滋病的筛查工作之中,并对艾滋病快筛制定工作目标与任务数。

公卫副科长唐毅就2018年的基本公卫生工作进行了工作总结,指出了工作中存在的问题,比如拖懒散的工作心态,部分存在弄虚作假的工作作风,要求在2019年全体公卫人员要认清形势,踏实工作,杜绝弄虚作假拖懒散的工作作风,并将糖尿病随访下放至各村卫生站,要求进村入户开展公卫时必须留有影像记录。

疾控科许百龄在会上要求做好传染病的防控,特别是近期流行的流感疫情,要求如发生可疑疫情及时上报相关情况,不漏报不迟报,有效控制流感的发生与流行,做好流动儿童的流入流出登记,做好卫生计生协管监督工作,如计划生育非法行医,饮用水及食源性疾病学校卫生等工作的开展。做好肿瘤的信息登记注意信息保密。

死因监测人员蒋和平在会上培训了死因监测工作管理,要求大家及时上报死亡人口信息,做好死因监测信息的登记并注意信息保密。

妇幼人员谢晶雪在会上要求村医做好妇幼及孕产、儿童营养包及叶酸发放宣传工作。

最后,方主席对医院18年工作进行了肯定,对19年工作提出了具体意见。                                    

 QQ图片20190111100109.jpg


       
版权信息定位