您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
中国共产党仪陇县第十三届委员会第五次全体会议公报正文区定位

中国共产党仪陇县第十三届委员会第五次全体会议公报

来源:中共仪陇县委     发布日期:2019-01-10     点击数:2 人次

中国共产党仪陇县第十三届委员会

第五次全体会议公报

(2019年1月10日中国共产党仪陇县第十三届委员会第五次全体会议通过)

2.jpg

中国共产党仪陇县第十三届委员会第五次全体会议,于2019年1月10日在仪陇举行。

出席全会的有,县委委员31人、候补县委委员7人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记陈科作了讲话。

全会听取和讨论了陈科代表县委常委会作的工作报告,讨论了《仪陇县2019年工作要点》。

全会充分肯定2018年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委六届八次、九次全会精神,始终保持专注发展定力,紧紧围绕建设老区振兴、红色旅游、美丽乡村示范县,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,全县各项事业取得新的成绩。脱贫攻坚取得阶段性重大胜利,顺利退出贫困县序列,成功甩掉千年穷帽;发展动能持续增强,项目攻坚大干快上、产业培育有力有效、深化改革扎实推进;发展条件持续优化,县城建设持续推进、基础条件持续改善、民生福祉持续增强、生态环境持续优化、社会大局持续稳定;发展保障夯实筑牢,思想政治建设深入推进、干部队伍建设不断加强、政治生态建设持续优化。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,是仪陇奋力建设“三个示范县”的关键之年,全县上下务必认真研判形势,抢抓发展机遇、沉着应对挑战、勇于直面考验,因势而动、顺势而为、乘势而上,全力推动仪陇迈向全面小康新征程、开创富民强县新局面、谱写跨越发展新篇章。

全会强调,做好2019年工作,全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“建设老区振兴、红色旅游、美丽乡村示范县”目标定位,继续坚持“稳中求进、跳起摸高、干出特色”工作基调,扎实抓好项目攻坚、产业培育、城市发展、基础建设、乡村振兴、污染防治、民生改善、管党治吏等工作,全力推动经济社会持续健康稳定发展。

3.jpg

全会指出,要坚持以“十件大事”为主线,用项目工作组织经济工作、统揽全局工作。要突出量大质优储项目,谋划编报一批重大项目,充实完善国家重大项目库,优化调整三年滚动投资计划。要突出招大引强争项目,全力争取国省资金,围绕“培游产城”一体化发展思路,引进一批龙头型、旗舰型、基地型项目。要突出又好又快建项目,加强项目进度和质量监管,认真落实“五个一”服务机制,着力破解资金、土地等要素瓶颈制约,持续优化项目建设环境。

全会指出,要坚持产业兴县不动摇,推动县域经济快速发展。全力推动工业集约集群发展,不断提升园区承载力和吸引力,培育一批大企业、大集团。全力推动农业特色规模发展,持续培育壮大以生猪、柑橘、加工型蔬菜、优质蚕桑等为主导的现代农业产业。全力推动商旅统筹协调发展,加快推进朱德故里5A级景区提升工程,积极争创天府旅游名县,扎实推进五洲国际物联网工农名品产业园等项目建设,不断丰富商贸业态。

全会指出,要紧扣“现代滨江山水园林城市”建设目标,推动城市形态、业态、文态“三态合一”。要按照“一江两片、跨江西进、拥江发展”思路,强力推进河西片区开发建设,持续做大城市规模。加快推进县城学校、医院建设,配套完善市政设施,推进商业综合体、市场建设,丰富经营业态、集聚商机人气,持续做强城市功能。大力推进城市道路、棚户区、老旧小区配套设施等改造提升和老城区排危,加快创建国家园林县城,积极争取省级公园城市试点,持续做靓城市形象。

全会指出,要坚持基础先行,持续夯实发展根基。积极推进汉巴南铁路、阆仪营高速及国、省、县、乡道路建设,构建内联外畅、方便快捷的交通路网。强力推进城乡供排水一体化,全面完成立山供水二期主体工程等项目建设,快速推进城乡污水处理厂(站)一体化PPP项目,构建覆盖城乡、供排一体的水务体系。扎实推进宽带网络升级改造、农网改造等项目建设,构建保障有力、安全高效的信息能源。

全会指出,要围绕乡村振兴战略“20字”总要求,努力走出一条符合仪陇实际的乡村振兴之路。持续用力巩固脱贫成效,扎实开展“回头看”“回头帮”,实现所有贫困村顺利退出、所有贫困人口年内脱贫。大力实施“宜居乡村”“清洁乡村”及乡风文明建设,不断完善乡村功能配套,切实改善乡村人居环境,着力提升乡村社会文明程度,积极争创乡村振兴战略工作省级先进县。大力培育乡村致富产业,发展特色农业、乡村旅游、农村电商,持续拓宽群众增收渠道。

全会指出,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态环境质量“只能向好,不能变坏”的底线红线,抓好中省环保督察反馈问题及信访问题整改,持续打好污染防治攻坚战役,严厉打击各类环境违法行为,全力改善县域生态环境,积极争创全省生态建设标杆县。

全会指出,要始终坚持民生为重、民生为先、民生为大,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。大力发展社会事业,加大民生领域投入力度,加快仪陇中学新政分校、县医疗中心等项目建设,积极筹建县融媒体中心,精心组织系列文化体育活动,不断丰富群众精神文化生活。全面强化社会保障,扎实做好就业服务保障、五险基金扩面增缴,深入开展低保专项治理,不断增强社会保障的兜底能力。切实加强社会治理,扎实抓好安全生产、食品药品安全监管、信访维稳、扫黑除恶等工作,确保社会大局和谐稳定。

全会指出,要始终坚持党要管党、从严治党,为经济社会发展提供坚强有力的政治保障。全面加强思想政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。全面加强干部队伍建设,大力实施“人才强县”战略,不断优化全县干部人才队伍结构。全面加强基层组织建设,切实抓好村(社区)“两委”换届工作。全面加强党风廉政建设,整改落实省委巡视组反馈问题,始终保持正风肃纪高压态势,强力整治不正之风,着力巩固风清气正的政治生态。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,戮力同心、砥砺前行,真抓实干、奋发有为,为建设老区振兴、红色旅游、美丽乡村示范县,如期同步实现全面小康而努力奋斗!


       
版权信息定位