您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县召开县委书记2018年度落实主体责任述职评议考核会议正文区定位

我县召开县委书记2018年度落实主体责任述职评议考核会议

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-01-11     点击数:337 人次

4.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)1月10日,我县在仪陇会堂召开县委书记2018年度落实主体责任述职评议考核会议,县委书记陈科就抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况作述职报告,并接受民主评议。

县委副书记、县长郭宗海主持会议。

郑元勤、李俊、任萍、袁茂鑫、李虹波、邓步林、鲜明凡、蒙朝贵、樊莉君、饶又铭、翟丰玉、邓成功等县级领导参加会议。

陈科说,在过去一年里,切实履行党建工作责任,大力建设“红色仪陇”、“清朗仪陇”、“自信仪陇”,坚定不移的把全面从严治党各项工作持续推向深入。坚持聚焦主责主业强化政治担当,聚焦脱贫攻坚强化党建引领,聚焦乡村振兴强化人才支撑,基层组织建设持续深化;坚决刹歪风、正作风,坚决正歪树、拔烂树,坚决扭重点、改痛点,党风廉政建设持续深化;坚持在压紧压实责任中增强工作带动力,在深化理论学习中增强工作凝聚力,在强化要素保障中增强工作创造力,意识形态建设持续深化。

陈科表示,下一步,将认真落实主体责任,持续抓好思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化推进“两学一做”学习教育,牢把意识形态领导权,不断夯实思想政治建设“主阵地”,全力做大做强张思德干部学院品牌;将持续抓好基层基础保障,全方位落实“五个一”、村(社区)运转经费、非公党建等党建经费保障,提高基层保障水平,完善人才支持配套政策,加大年轻干部、专业型干部挖掘培养和使用力度,推进人才振兴;将持续打好“三场”持久战,加强干部教育监管,力争全年巡察40个单位,对“工程项目建设、基层微腐败、操办婚丧喜庆事宜”突出问题靶向发力,亮剑“蝇贪蚁腐”,坚决惩治“四风”,做好巡视整改后半篇文章,推动中省巡视问题整改落实落地,全力巩固山清水秀的政治生态。

会上,与会人员就县委书记抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况进行了民主评议。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县纪委委员,不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的县级领导,不是县委委员、县委候补委员、县纪委委员的其他市管干部,各乡镇党委书记、乡镇长和朱管委的主要负责人,以及县级部门、企事业单位的主要负责人参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位