您的位置:首页 - 政务公开 - 政策解读 - 正文
《四川省人民政府办公厅关于开展“三个一批”建设推动中医药产业高质量发展的意见》解读一正文区定位

《四川省人民政府办公厅关于开展“三个一批”建设推动中医药产业高质量发展的意见》解读一

来源:投促局     发布日期:2019-01-18     点击数:48 人次

近日,四川印发《关于开展“三个一批”建设推动中医药产业高质量发展的意见》,力争到2020年,全省中医药及相关产业主营业务收入达到2000亿元。

根据《意见》,四川将扶持一批重点企业,建设中医药产业市场运营平台,加快组建省中医药大健康产业投资有限责任公司,充分发挥省级中医药产业市场运营平台引领带动作用。加快创新平台建设,鼓励企业建立创新研发中心,加快重磅、优势中药及中药经典名方复方新药研发和院内制剂二次开发,积极培育大品种,重点开发以川药为主要原料的大健康产品。

扶持一批重点产品,根据临床需求与疗效,按国家部署探索建立完善基本医疗保险药品目录动态调整机制,支持符合条件的药品按规定优先纳入我省医保报销目录,在药品招标采购等方面优先纳入集中采购目录并体现优质优价,动态调整价格。

扶持一批重点基地,推动建设中药材物流基地,支持中药材电子商务平台发展,推动中药材产业线上线下互动融合发展。

在财政金融扶持力度上,落实特色农业保险保费补贴政策,省级财政对市县给予适当补助,有效规避市场风险,增强抵御风险的能力。

此外,加强产品研发创新人员培养。强化职业技能培训,鼓励校企、院企等多种方式合作培养。 

(来源:四川发布;记者 李倩)



       
版权信息定位