您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产检查 - 正文
喜迎新春——龙桥乡开展安全生产专项整治正文区定位

喜迎新春——龙桥乡开展安全生产专项整治

来源:龙桥乡     发布日期:2019-01-23     点击数:67 人次

1月23日上午,确保全乡人民有一个欢度新年的良好环境,确保春节期间安全生产形势稳定,让全乡人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。根据《关于龙桥乡岁末年初安全生产专项整治行动实施方案》(龙府发20196号)文件精神,由副乡长吴升阳带队在全乡开展全方位的安全生产专项整治

一、烟花爆竹对烟花爆竹零售单位的安全隐患排查,严厉打击非法销售、存储、运输烟花爆竹的行为,取缔非法燃放行为。共计排查烟花爆竹零售超市5家、仓库3处,整改安全隐患1个。

二、食品药品特别针对市场等地进行事故隐患排查治理共计排查市场1处、餐馆1家、药品店1家、食品店3家。

三、建筑施工以防范建筑起重机械伤害、施工坍塌、高处坠落等三类生产安全事故为重点,检查在建房屋建筑和基础设施工程。共计检查在建建筑2栋、基础设施工程1处。

四、交通运输“三超一疲劳” 事故多发路段危险路段以及以桥梁为重点的交通事故隐患排查

此次专项整治共计排查烟花爆竹零售超市5家,仓库3处,市场1处,餐馆1家,药品店1家,食品店3家,在建建筑2栋,基础设施工程1处,车辆15辆,整改安全隐患8处。


       
版权信息定位