您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件 - 正文
仪陇县人民政府办公室 关于做好2019年度产品抽检和计量器具 强制检定工作的通知正文区定位

仪陇县人民政府办公室 关于做好2019年度产品抽检和计量器具 强制检定工作的通知

来源:政府办     发布日期:2019-01-23     点击数:119 人次

仪府办发〔20197

 

各乡镇人民政府(朱管委),县级有关部门:

为保障县域产品质量安全,推动产品质量提升,维护良好市场经济秩序,根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国食品安全法》《四川省食品小作坊小经营店及摊贩管理条例》等法律法规规定,结合仪陇实际,现将全县2019年度产品质量安全抽检、定量包装商品计量抽检和强制检定计量器具周期检定有关事项通知如下:

一、指导思想和原则

(一)指导思想。以满足人民群众美好生活对产品质量安全的需求升级为目标,以创建省级食品安全示范县和实施质量强县战略为主线,以发现产品质量安全问题为重点,以质量抽检、计量检定、信息公示、执法打假、质量后处理为手段,破解行业潜规则,倒逼生产经营者落实质量安全主体责任,切实维护消费者合法权益,有效防控苗头性、系统性、区域性产品质量安全风险,推动产品结构优化和质量提升。

(二)工作原则

1.安全为先。按照《危险化学品目录》《全国重点工业产品质量监督目录》《强制性产品认证目录》《工业产品生产许可证管理目录》等目录,对接2018年国、省、市、县抽检情况,聚焦群众关切,加大风险程度高、合格率较低以及消费量大的食品、日用消费品、建筑材料、危化品、产能过剩产品、不再实施生产许可证产品等的抽检力度,守住质量安全底线。

2.发展为要。坚持以民为本,处理好监管、服务、发展的关系,推动抽检从追求产品质量合格率、问题发现率向社会满意度转变,防止以抽检为由干扰市场主体的正常生产经营活动。充分发挥抽检的滤镜作用,统筹生产加工、流通、餐饮、仓储等环节,聚焦大型批零市场、校园周边、城乡结合部、仓储物流库房等重点区域,提高抽检的针对性。支持民营经济发展,在抽检中规范市场主体的生产、加工、仓储、销售等行为,指导市场主体学会质量把关的方法技巧,引导市场主体依法落实产品质量安全主体责任,拉升质量高线、提升质量效益。

3.规范为重。根据法律法规规定和部门、机构职能职责,通过招投标、委托检验、抽检分离、双随机抽查、服务评价等方式,采购资质条件好、技术能力强、服务保障优的检验检测机构承接抽检服务,依法购买抽检服务。与国、省、市有关法律法规、产品标准和抽检规则无缝对接,在抽检计划、工作程序、信息归集、结果处理、数据分析利用等方面做到紧密协作、各有侧重、防止重复,根据专项整治、质量提升、消费投诉、上级要求等情况,适时调整抽检计划,确保监督抽检的合法性、科学性、针对性、公正性和有效性,严跨抽检红线。

二、工作任务

2019年,全县产品质量安全抽检、定量包装商品计量抽检和强制检定计量器具周期检定工作具体任务:

(一)抽检食品1000批次,包括生产加工环节食品370批次、流通环节食品150批次、餐饮环节食品140批次、流通环节农产品300批次、网络交易环节食品40批次。

(二)抽检产商品242批次,包括生产加工环节产品132批次,流通环节商品110批次。

(三)抽检流通环节药品医疗器械化妆品105批次,包括药品60批次、化妆品30批次、医疗器械15批次。

(四)抽检定量包装产品商品净含量150批次。

(五)建立完善压力表、医疗计量器具、水电气等关系安全、健康、民生方面计量标准,不断提升检定能力,确保强制检定的计量器具应检尽检。

(六)生产加工、流通、餐饮环节的食品快检任务按照中、省、市主管部门要求组织实施,县农牧业局完成生产环节食用农产品快检任务2000批次,各乡镇按照人口3‰的比例完成快检任务(含农牧业系统、市监系统下达的任务)。

凡是因上级要求、专项整治等变化需要调整产品质量监督抽检批次的,可适时适度调整。

三、工作要求

(一)明确抽检分工。县市监局负责组织对列入全县2019年计划的产品质量安全、定量包装产品净含量实施监督抽查,采取法定职责抽检与购买社会服务抽检两种方式进行,确保抽检的合法性、独立性、公正性。县质检所负责对列入全县2019年计划的生产加工环节的建材产品实施专项抽样检验,对生产加工、流通、餐饮等环节的食品实施抽样,对流通、餐饮环节食品、食用农产品实施快检。县计量所负责建立、完善、提升县域社会公用计量标准,对强制检定计量器具实施周期检定,对定量包装产商品开展抽样检验。县农牧业局负责生产环节初级农产品的抽检工作。各乡镇按照要求开展食用农产品等快检工作,抓好上市农产品质量安全把关。各乡镇、县级相关部门应积极协助县市监局、县质检所、县计量所开展抽检工作,确保抽检工作高效、有序进行。

(二)保障工作经费。县财政局按照国、省、市有关要求,将产品抽检、计量器具强制检定等费用纳入县级财政预算安排,根据需要适时增加抽检经费,切实保障抽检工作特别是创建省级食品安全示范县抽检工作的需要。县公共资源交易中心、采购办等相关单位负责加强抽检工作购买服务、招标的政策指导,推动抽检工作合法、规范开展。县财政局、发改局要积极研究产品质量委托检验、计量器具校准等收费、管理等政策,支持检验机构拓展检验、检定、校准业务,推动检验机构发展壮大。

(三)强化后续处理。县市监局要充分利用省市系统平台和我县新闻、网络以及行政权力运行平台等载体,通过专刊、专栏、专题、专网等方式适时向社会公布抽检情况,不断提升抽检结果公开度和透明度;定期汇总相关抽检情况,向县政府报送抽检分析报告,并加强数据分析,排查处理风险隐患,适时面向社会发出风险警示;将抽检情况通告给乡镇和县农牧业、住建、水务、卫计、经信等部门,实现抽检信息互通、互享;对监督抽检未达标的生产经营者要通过行政处罚、整顿提升、约谈会商、咨询帮扶等方式,推动生产经营者落实质量安全主体责任,倒逼生产经营者不断提高产品质量安全和管理水平;制定抽查产品质量红名单制度,将抽查结果纳入社会信用体系,推动企业信用、个人信用建设。各乡镇、县级有关部门要对接抽检情况,协助做好问题产品追溯、执法办案、日常监管等工作,共同推动产业、产品向高质量阶段发展。

(四)严肃工作纪律。各乡镇与县市监局、农牧业局、质检所、计量所在开展产品质量监督抽查、专项抽查、定量包装产品净含量监督抽查和计量器具强制检定工作时,不得向生产经营者收取检验费用。县市监局、农牧业局和质检所应严格按下达的任务进行监督抽查、抽样检验,不能在同一季度内对生产经营者同时安排监督抽查和专项抽查任务,间隔期至少一个季度。县质检所不得在承担专项抽查任务期间接受生产经营者同类产品的委托检验,不得单方面要求生产经营者签订委托检验协议。各相关单位和检验机构要严守工作纪律,不得发生吃、拿、卡、要和乱收费等行为,一经发现将严肃查处。要严格执行抽样、检验和检定的标准、规范、规程,确保抽检的科学、公正、准确。要严格落实保密规定,未经允许不得向生产经营者以外的任何单位和个人泄露检验结果。

 

附件:1.2019年度生产加工环节食品质量安全抽检计划表

2.2019年度流通环节食品质量安全抽检计划表

3.2019年度餐饮环节食品质量安全抽检计划表

4.2019年度流通环节食用农产品质量安全抽检计划表

5.2019年度网购环节商品质量安全抽检计划表

6.2019年度生产加工环节工业产品质量安全抽检计划表

7.2019年度流通环节商品质量安全抽检计划表

8.2019年度药品医疗器械化妆品质量安全抽检计划表

9.2019年度定量包装产商品净含量抽检计划表

 

 

                 仪陇县人民政府办公室       

                2019123


附件1

2019年度生产加工环节食品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

频次(次/年)

检验指标

抽检数量

实施单位

1

散装白酒

1

全项检验

264

市监局

质检所

2

客家牛肉

1

全项检验

1

3

菜籽油

1

全项检验

1

4

 

1

全项检验

4

5

配制酒

1

全项检验

1

6

 

1

全项检验

1

7

翡翠耳片

1

全项检验

1

8

凤眼猪肝

1

全项检验

1

9

 

1

全项检验

20

10

 

1

全项检验

2

11

红薯淀粉

1

全项检验

1

12

 

1

全项检验

2

13

鸡蛋干

1

全项检验

1

14

金辣酱

1

全项检验

1

15

 

1

全项检验

1

16

 

1

全项检验

1

17

米粉丝

1

全项检验

1

序号

品种或产品

频次(次/年)

检验指标

抽检数量

实施单位

18

调和油

1

全项检验

1

市监局

质检所

19

桶装饮用水

1

全项检验

1

20

兔肉干

1

全项检验

1

21

淀粉

1

全项检验

1

22

功能性饮料

1

全项检验

1

23

香菇

1

全项检验

1

24

腌腊肉

1

全项检验

1

25

鲜香榨菜丝

1

全项检验

1

26

小麦粉

1

全项检验

1

27

仪陇胭脂萝卜

1

全项检验

1

28

腌腊肉制品、卤菜

1

全项检验

42

29

仪陇酱瓜

1

全项检验

1

30

饮用山泉水等其他饮料

1

全项检验

3

31

其它食品

1

全项检验

10

合计: 370批次

 

 


附件2

2019年流通环节食品质量安全抽检计划表

序号

食品大类(一级)

食品品种(三级)

抽检项目

抽检数量(批次)

备注

1

粮食加工品

大米

铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、总汞(以Hg计)、铬(以Cr计)、黄曲霉毒素B1、赭曲霉毒素A

8


小麦粉

总砷、铅、镉、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、苯并[a]芘、过氧化苯甲酰 、二氧化钛

5


2

食用油、油脂及其制品

食用植物油(半精炼、全精炼)

铅(以Pb计)、酸值/酸价、过氧化值、苯并[a]芘、溶剂残留量、黄曲霉毒素B1、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、特丁基对苯二酚(TBHQ

5


3

肉制品

腌腊肉制品

铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、铬(以Cr计)、总砷(以As计)亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、胭脂红                         

10


酱卤肉制品

亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、酸性橙

6


熏烧烤肉制品

铅(以Pb计)、亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

6


4

速冻食品

速冻面米食品

过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)

5


糖精钠(以糖精计)、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌

5


5

糖果制品

糖果

铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)、合成着色剂(柠檬黄、苋菜红、胭脂红、日落黄、赤藓红、亮蓝)、二氧化硫残留量

5

此部分均为五毛食品的范畴

果冻

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、糖精钠(以糖精计)、阿斯巴甜、三氯蔗糖、菌落总数

6

饮料

蛋白饮料、茶饮料、固体饮料、果蔬饮料、其他饮料等

三聚氰胺、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、糖精钠

5

7

方便食品

方便面、调味面制品,其他调味面制品

苯甲酸、山梨酸、糖精钠、脱氢乙酸、苏丹红、苏丹红、苏丹红、苏丹红、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和

5

8

薯类和膨化食品

膨化食品

酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌

5

序号

食品大类(一级)

食品品种(三级)

抽检项目

抽检数量(批次)

备注

9

豆制品

非发酵性豆制品

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌

5


发酵性豆制品

黄曲霉毒素B1、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌

5

10

酒类

白酒

酒精度、铅(Pb)、甲醇、氰化物(HCN)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖

10


11

蛋制品

再制蛋

(Pb)、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌

5


12

糕点

糕点

酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、菌落总数、金黄色葡萄球菌

10


13

蔬菜制品

酱腌菜

铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、二氧化硫残留量、亚硝酸盐(以NaNO2计)

5


14

食用盐

食用盐
 
加碘盐、低钠
 
盐、无碘盐

氯化钠(不适用低钠盐)、氯化钾(仅适用于低钠盐)、砷、铅、
 
镉、总汞

10


15

保健食品

声称减肥类产品

功效/标志性成分、酸价、过氧化值、崩解时限、铅(Pb)、总砷(As)、总汞(Hg)、镉(Cd计)、菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母

15


辅助降血糖类产品


改善睡眠类产品


缓解体力疲劳类/提高免疫力类产品


辅助降血压类产品


辅助降血脂类产品


16

特殊膳食食品

婴幼儿谷类辅助食品

、铁、锌、钠、黄曲霉毒素B1、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌

5


17

婴幼儿配方食品

婴幼儿配方食品

菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、黄曲霉毒素B1

5


18

乳制品

液体乳

总砷(以As计)、总汞(以Hg计)、黄曲霉毒素M1、三聚氰胺、玉米赤霉醇、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)

5


合计:150个批次

附件3

2019年餐饮环节食品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量

实施单位

1

大米

总汞(以Hg计)、无机砷(以As计)、铅(以Pb计)、铬(以Cr计)、镉(以Cd计)、黄曲霉毒素B1

2

市监局

质检所

2

小麦粉

铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、赭曲霉毒素A、黄曲霉毒素B1、苯并[a]芘、过氧化苯甲酰、滑石粉、二氧化钛

3

3

包子、馒头

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)

10(各5

4

油条、油饼

铝的残留量(干样品,Al)

3

5

预包装水饺、馒头、南瓜饼

铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

6(各2

6

粉丝粉条

铅(以Pb计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、二氧化硫残留量

5

7

薯条

酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)

3

8

酱卤肉制品

胭脂红、亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)

18

9

牛肉

挥发性盐基氮、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、特布他林、呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、氯霉素、氟苯尼考、土霉素、多西环素(强力霉素)、地塞米松、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星、林可霉素、磺胺类(总量)、五氯酚酸钠

0

10

速冻水产品

过氧化值(以脂肪计)、N-二甲基亚硝胺、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)

5

11

预包装速冻肉制品

过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、铬(以Cr计)、总砷(以As计)、氯霉素、胭脂红

10

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量

实施单位

12

火锅菜品

过氧化值、甲醛

10

市监局

质检所

13

干竹荪笋子花菜黄花等

铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、二氧化硫残留量、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、苏丹红I-IV、阿斯巴甜

6

14

干制食用菌

镉(以Cd计)、铅(以Pb计)、总汞(以Hg计)、总砷(以As计)、二氧化硫残留量(除香菇)

2

15

花生及其制品

黄曲霉毒素B1

2

16

火锅底料、麻辣烫底料(预包装)

铅(以Pb计)、总砷(以As计)、苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、二氧化硫残留量、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、副溶血性弧菌

15

17

火锅底料(自制)

罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因

18

食用植物油

酸值/酸价(调和油:酸价)、过氧化值、总砷(以As计)、铅(以Pb计)、苯并[a]芘、溶剂残留量、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、特丁基对苯二酚(TBHQ

10

19

煎炸过程用油

酸价、极性组分、游离棉酚

2

20

果、蔬汁饮料

(Pb)、展青霉素、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、合成着色剂(赤藓红、酸性红、苋菜红、新红、胭脂红、柠檬黄、日落黄、亮蓝)

2

21

白酒

酒精度、铅(以Pb计)、甲醇、氰化物(以HCN计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)

15

22

以蒸馏酒及食用酒精为酒基的配制酒

酒精度、铅(以Pb计)、甲醇、氰化物(以HCN计)、二氧化硫残留量、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量

实施单位

23

以发酵酒为酒基的配制酒

酒精度、铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、二氧化硫残留量、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)


市监局

质检所

24

辣椒、花椒

铅(以Pb计)、戊唑醇、马拉硫磷、罗丹明B、苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)

2

25

鸡精调味料

谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠、铅(以Pb计)、总砷(以As计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、阿斯巴甜、菌落总数、大肠菌群

1

26

味精

谷氨酸钠、铅(以Pb计)、总砷(以As计)

1

27

鸡蛋

铅(以Pb计)、氯霉素、氟苯尼考、恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)、洛美沙星、诺氟沙星、培氟沙星、氧氟沙星、呋喃它酮代谢物、呋喃妥因代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃唑酮代谢物、金刚烷胺、金刚乙胺、利巴韦林、强力霉素、氟虫腈(以氟虫腈、氟甲腈、氟虫腈砜和氟虫腈亚砜之和计)

2

28

洗涤剂

直链烷基苯磺酸钠、直链脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠、荧光增白剂、甲醇、甲醛、总活性物质含量、重金属

5

合计:140个批次

 

 

 

 

附件4

2019年流通环节食用农产品质量安全抽检计划表

序号

大类

食品亚类(二级)

食品细类 (四级)

检验指标

批次

1

指定品种全检

畜禽肉及副产品

畜肉

牛肉、羊肉:克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素

25

畜副产品

牛肝、羊肝、猪耳、猪蹄:克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇

水产品

水产品

恩诺沙星(限淡水鱼)、硝基呋喃代谢物、孔雀石绿、氯霉素

25

蔬菜

韭菜(鳞茎类蔬菜)

腐霉利、毒死蜱、氧乐果、多菌灵、克百威、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、甲拌磷、甲胺磷

60

芹菜(叶菜类蔬菜)

毒死蜱、氧乐果、克百威、阿维菌素、甲拌磷、对硫磷、敌敌畏

菠菜(叶菜类蔬菜)

阿维菌素、氧乐果、毒死蜱、克百威、对硫磷

普通白菜(叶菜类蔬菜)

毒死蜱、克百威、氧乐果、甲基异柳磷、阿维菌素、啶虫脒、氟虫腈、甲胺磷、甲基对硫磷

辣椒(茄果类蔬菜)

克百威、氧乐果、甲胺磷

番茄(茄果类蔬菜)

氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、苯醚甲环唑、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、氧乐果, 毒死蜱

豇豆(豆类蔬菜)

阿维菌素、氧乐果、克百威、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、乐果

水果

苹果、梨、桃、荔枝、龙眼、柑橘、香蕉

氧乐果、克百威、毒死蜱、甲胺磷、联苯菊酯、多菌灵

40

序号

大类

食品亚类(二级)

食品细类 (四级)

检验指标

批次

2

非指定品种

蔬菜(非指定品种)

除以上指定品种外的其他蔬菜(冬瓜、萝卜、土豆、茄子、黄瓜、花菜、生姜等等)

克百威、氧乐果、甲胺磷

50

水果(非指定品种)

除以上指定品种外的其他水果(芒果、葡萄、柚子、冬枣等等)

氧乐果、甲胺磷、克百威

50

畜禽肉及副产品(非指定品种)

猪肉、鸡肉、鸭肉等

克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、地塞米松

20

鲜蛋

鲜蛋

氟苯尼考、氯霉素、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、培氟沙星

15

豆类

黄豆、绿豆、红豆等

多菌灵、克百威、氧乐果

15

合计: 300批次

 

 

 


附件5

2019年度网购环节商品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量(个)

环节

实施单位

1

餐饮食品、其他产品

主要质量指标或(和)非质量指标

40

网络餐饮服务第三方平台或(和)通过第三方平台和自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者的实体店

市监局

注:1.网络交易商品专项抽检需通过网络购买方式购买样品。

2.非质量指标是指商标是否侵权、包装和标识是否符合规定、是否存在价格欺诈、净含量是否合格等内容。

 

 

 

 

 

 

附件6

2019年度生产加工环节工业产品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

频次(次/年)

检验指标

抽检批次

实施单位

1

食品相关产品(以密胺塑料餐具、纸杯、纸碗等为主)

1

主要指标

5

市监局

2

纸品

1

主要指标

1

3

家具

1

主要指标

5

4

工业硫磺

1

主要指标

1

5

引火线

1

主要指标

1

6

服装

1

主要指标

2

7

验配眼镜

1

主要指标

9

8

涂料

1

主要指标

5

9

塑料购物袋

1

主要指标

2

10

皮鞋

1

主要指标

2

11

水泥包装袋

1

主要指标

1

12

烧结普通砖

2

主要指标

60

质检所

13

烧结多孔砖

2

主要指标

4

14

混凝土排水管

2

主要指标

26

15

预拌混凝土

2

主要指标

6

16

混凝土路面砖

2

主要指标

2

合计:132个批次


附件7

2019年度流通环节商品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量

实施单位

1

小家电

主要指标

10

市监局

2

电线电缆

主要指标

6

3

 

主要指标

20

4

给排水管(PVCPE等材质)

主要指标

6

5

木工板

主要指标

15

6

 

主要指标

6

7

防水卷材

主要指标

6

8

 

主要指标

2

9

 

主要指标

6

10

烟花爆竹

主要指标

2

11

学生用品(学生服装、棉絮等)

主要指标

12

12

成品油

主要指标

13

13

塑料购物袋

主要指标

6

合计:   110个批次

 


附件8

2019年度药品医疗器械化妆品质量安全抽检计划表

序号

品种或产品

检验指标

抽检数量

 

实施单位

1

 

性状、薄层色谱、含量、装量差异等

60

流通环节

市监局

2

化妆品

汞、铅、砷、菌落总数、霉菌、酵母菌总数等

30

3

医疗器械

主要指标

15

合计:105个批次

 

 

 

 

 

 

附件9

2019年度定量包装产品商品净含量监督抽检计划表

序号

品种或产品

抽检次数

抽检数量

监督抽查说明

 

实施单位

1

 

一年一次

80

全县各生产企业(包括食品化工建

材)及各乡镇大型超市、批发门市

部净含量预包装商品,不得在零售摊点和门市部抽取

生产、流通环节

市监局

计量所

2

日用消费品

30

3

 

30

4

 

10

合计:   150个批次

 


       
版权信息定位