您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
踏街共舞 仪陇市民同贺新春正文区定位

踏街共舞 仪陇市民同贺新春

来源:仪陇新闻网     作者:郑再东 祝雪松     发布日期:2019-02-05     点击数:165 人次

       仪陇新闻网讯(记者 郑再东 祝雪松)2月5日(猪年正月初一)上午,仪陇县举办了一年一度的民俗踏街表演活动,来自新政镇南门社区、东门社区等8个社区的演员们参加踏街表演活动,吸引了上万名群众前来观看。

       在参加民俗踏街表演的队伍中,能看到上至六七十岁的老人,下至几岁的孩童,他们身着盛装,表演了腰鼓、盘鼓、秧歌等多个富有民间传统特色的节目,赢得了不少市民阵阵喝彩,为春节增添了浓郁的喜庆氛围,欢庆的锣鼓唢呐声响彻了仪陇整个县城。

      当天下午,我县在行政中心广场举办了2019“离堆欢歌”贺新春文艺演出。东门社区的暖场舞《红红热闹闹》拉开了演出序幕,随后由大东社区、舞蹈学校、六一社区等带来的舞蹈《吉祥中国年》、《红包》、魔术、变脸等精彩节目轮番上阵,点燃了现场观众的激情。精彩的文艺表演赢得了观众们的阵阵掌声,现场洋溢着浓烈的节日气氛。

    “今天天气暖洋洋的,一边晒太阳,一边看节目,这个春节过得安逸!”坐在轮椅上的陈大爷对记者说到,他是新政本地人,自搬县城十几年来,看到了仪陇新县城的大变化,享受到了党的各项惠民政策,日子越过越好了。

       据了解,本次文艺演出活动由仪陇县委、县政府主办;县委宣传部、县文广局、县文化馆承办;县公安局、新政镇人民政府、县音舞协会协办;县委报道组、县电视台、仪陇新闻网全程参与。据悉,仪陇县作为两德故乡,以红色文化为底蕴,以社区文化、农村文化、民俗文化为重点,广泛开展群众性传统民俗活动和文娱活动,着力把春节、元宵节的庆祝活动办成弘扬民族文化的盛会。(编辑/范红英)


       
版权信息定位