您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
旅游巡回法庭进驻景区获点赞正文区定位

旅游巡回法庭进驻景区获点赞

来源:朱管局     发布日期:2019-02-10     点击数:39 人次


近年来,随着朱德故里景区的知名度和影响力不断扩大,朱德故里景区客流量也不断增加,旅游纠纷发生率也逐年上升。为了给游客营造更加安全舒适的旅游环境,春节前,仪陇县人民法院联合朱德故居管理局在景区游客中心挂牌成立了“朱德故里景区旅游巡回法庭”,这也是我县旅游巡回法庭首次进驻旅游景区。旅游巡回法庭的成立,简化了矛盾纠纷处理程序,降低了诉讼成本,建立了旅游案件“绿色通道”,缩短了矛盾纠纷调解时间,提高了处理矛盾纠纷的效率,让广大游客游得舒心、耍得开心。

今年的春节黄金周已经过半,来自全国各地的游客在领略朱德故里红色文化魅力的同时,也感受到了德乡人民的热情。为全力服务和保障春节黄金周,仪陇县人民法院朱德故里景区巡回法庭的法官们放弃假日休息,全力投入为游客服务的工作中。黄金周期间,他们主动服务,纠纷前置调解,及时化解矛盾,向游客讲解法律常识、现场答疑解惑,进一步提高了广大游客的法治意识,受到了游客的一致点赞,取得了良好的社会效果。





       
版权信息定位