您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
南充市仪陇县“四项措施”实现春节期间安全生产形势持续稳定正文区定位

南充市仪陇县“四项措施”实现春节期间安全生产形势持续稳定

来源:安监局     发布日期:2019-02-12     点击数:37 人次

春节期间,南充市仪陇县安全生产工作平稳、有序,各项安全保障措施落实到位,全县未发生生产安全死亡事故和道路交通死亡事故,节日期间全县安全生产形势持续稳定。

一是周密部署安全工作。春节前夕,县委、县政府召开安全生产工作专题会议,对春节期间道路交通、烟花爆竹、人员密集场所(特别是朱德故里景区)等重点行业的监管、应急值守、隐患排查等相关工作进行部署和安排。

二是强化安全督查检查。春节前夕,县委书记陈科、县长郭宗海和县委、县政府其他班子成员均亲自带队,对各行业领域和联系乡镇进行安全生产检查;县安委会成立暗访组,对各乡镇、部门安全生产工作开展情况进行暗查暗访,发出全县通报2期。

三是加强重点领域管控。针对春节期间易发生事故的行业和领域,各监管部门联动,加大监督检查力度,深入排查,努力消除安全隐患。共开展监察执法320余人次,排查重点单位400余家,下发现场检查记录和隐患整改指令书210余份,没收价值4万元的非法烟花爆竹产品。

四是强化假期应急值守。县安委会各成员单位、各乡镇均实行领导带班值守制度,从除夕至初六,每天下午17点前,向县委办、政府办、县安委办报告当天安全工作情况。公安、安监、交通等部门派出专人在朱德故里景区、灵官庙等人员密集场所、事故易发路段和客运站点执勤,确保节日期间安全稳定。


       
版权信息定位