您的位置:首页 - 政务公开 - 客家文化 - 正文
马鞍镇客家民俗街简介正文区定位

马鞍镇客家民俗街简介

来源:旅游局     发布日期:2019-02-25     点击数:161 人次


马鞍客家民俗街位于场镇新区,东临朝堂路,南依新建的马鞍美都商业中心,西接老街,北靠平安大道,规划总用地面积74.04亩,净用地面积52.28亩,总建筑面积10万平方米,工程总投资1.3亿元。

客家民俗风情一条街,由仿古街道、客家景观建筑、光亮工程等组成。在尊重环境和地方特色的前提下,突出客家文化,体现客家风貌,设计上将客家建筑山墙、雨蓬、屋顶等建筑元素,融入客家风情街的建筑群体之中,达到了即体现客家风格,又与本地建筑风格协调统一的效果。同时,采用全现浇框架结构,在布局中将丰富的庭院空间、围屋空间融入风情街之中,使风情街空间丰富有趣,让人们在购物、休闲、居住、聚会中,感受客家文化的博大精深以及风情街的独特韵味,使之成为功能齐全、特色突出、集休闲娱乐于一体,是游客及当地市民购物、景观、聚会、居住的最佳场所。建成后的客家民俗一条街将成为与琳琅山风景区呼应的一个新景点。

民俗风情街规划景观:

1、步行街绿地:包括小广场绿地、路边绿地、庭院绿地、组团绿地、宅前屋后绿地。

2、入口景观:由草坪花卉组景,与入口牌坊组成入口景观。

3、步行街景观:用青石铺装成长502米、宽24米的步行街,沿街安装座椅、灯具、花盆、造型树等景观。

4、小广场景观:设置在步行街的中部,主要由花卉、草坪、小径、树阵等元素组成。


       
版权信息定位