您的位置:首页 - 政府信息公开 - 游在仪陇 - 正文
仪陇新政河滩湿地公园正文区定位

仪陇新政河滩湿地公园

来源:旅游局     发布日期:2019-02-25     点击数:1032 人次


 

仪陇新政河滩湿地公园位于新政镇红色经典广场外嘉陵江畔,占地面积900余亩,是仪陇县城规划建设的一座集生态体验、休闲观光于一体的城市公园。

湿地建设按照山清、水秀、地绿、人和思路,依托嘉陵江的自然优势,突出亲水性与红色经典广场等滨江大道沿线景观有机地衔接成一体,体现了自然和谐的思想。经过几年的建设,如今的河滩湿地公园已是绿意盎然、芳容尽显。水杉、黄桷树、石榴、红枫、拐柳、芦苇、香蒲等植物把公园与嘉陵江连接在一起;草坪、卵石、江水,浑然天成;绿树与建筑小品融为一体,灯具与水景交相辉映……小草如茵,绿树如亭,整个公园有如翠色欲流的塞外草原。

     晨曦中,迎着初升的朝阳,沐浴晨风的清爽,伴随百鸟的鸣唱,早起的人们来到公园练瑜伽,打太极,强身健体,开始一天的幸福生活;夕阳下,公园翠绿绕山,河面波光潋滟,碧水澄清,野鸭戏水,青山倒影,构成一幅优美的立体山水画;紧临公园的滨江大道商铺林立,南方鸭肠王火锅、皇家九号KTV等餐饮、娱乐场所一应俱全。现在的河滩湿地公园已经是人们亲近自然、休闲娱乐绝好去处。


分享到:
       
版权信息定位