您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
新农村建设问题正文区定位

新农村建设问题

来源:政务中心     发布日期:2019-03-08     点击数:59 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

签收序号

11188

签收人

何琳华

签收时间

2019.3.1

工单号

201903010946506570

领导意见

分派给金城镇政府

来电人姓名

郑女士

联系电话

13990859203

来电内容

家住仪陇县金城镇中华村6组的市民来电反映:当地正在修建新农村建设,但要求自己缴纳壹万元才会给自己修建房屋,由于家庭贫困,无能力缴纳壹万元,故希望相关部门核实自家详细情况,给予相应帮助。

处理情况

2019.3.1分派给金城镇政府核实处理。

2019.3.8回复工单。

回复情况

该市民所指新农村建设为“城乡建设用地增减挂钩试点项目”。按照“政府补助、部门指导、乡镇主体、群众参与”的原则和相关要求,所有参与建设新房农户需缴纳1-2万建房保证金,收到工单后,该村干部及时与郑怀英及其子女取得联系,进一步讲明了参与该建设项目的相关政策。目前,该户表示支持理解,并与子女商议后主动缴纳了国土挂钩项目建房保证金。


       
版权信息定位