您的位置:首页 - 政务公开 - 12345市民热线 - 正文
瓦子自来水安装问题正文区定位

瓦子自来水安装问题

来源:政务中心     发布日期:2019-03-11     点击数:1 人次

仪陇县12345市民热线工单处理情况登记表

工单号

201903071932514130

领导意见

分派给水务局

来电人姓名

匿名

联系电话

1852387****

来电内容

家住仪陇县瓦子镇板凳垭村5组的市民来电反映:自家缴纳了安装自来水的费用3600元,工作人员却告知需村民自行挖掘安装水管的壕沟,并在2019年冬季方才安装,自己认为应由安装水管的人员挖掘壕沟,并对安装时间有异议,现希望相关部门核实告知水务公司工作人员的说法是否合理,若不合理,请相关部门核实好处理给予一合理的解决方案。

处理情况

2019.3.8分派给水务局核实处理。

2019.3.11回复工单。

回复情况

在接到主管局仪陇县水务局转发你中心关于“瓦子镇板凳垭村5组居民安装自来水”问题的投诉通知后。我司立即组织工作人员奔赴该组深入实地调查了解情况。现将情况汇报如下:

    一、我司安装上户费用,严格按照仪发改价格[2015]23号文件《仪陇县发展和改革局关于规范农村场镇自来水户表安装价格的通知》及川发改价格[2015]884号文件《四川省发展和改革委员会关于放开水电气工程安装及检查维修价格的通知》执行。瓦子镇板凳垭村距离瓦子场镇管网远,主管网由我司出资延伸至板凳垭村,所收费用(包括智能水表等户表工程、分担少部分主管道、入户管道安装及材料费等共计3500元、预存水费100元)合计3600元。

   二、自行挖管沟问题,由于板凳垭村街道均属混凝土硬化街面,民房坐落参差复杂,个别居民邻居阻拦邻居从自家门口借道开挖管槽,给安装带来极大困难,因此我公司从实际情况出发,未计算任何开挖费用,由上户居民自行处理邻里关系及开挖管沟。

   三、经我司工作人员查实,板凳垭村已交费上户的居民均全部安装到位并通水使用,未安装的居民我司也未收取费用,所以无2019年冬季才能安装的表态、签约等说法的情况。

  在此感谢该居民对我司供水工作的支持、监督和宝贵意见。在今后的工作中我们继续将工作做细做好,作好宣传,耐心解释,虚心接受用户的意见和监督,做好优质服务,搞好供水工作。


       
版权信息定位