您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
赛金镇农民工党建工作推进情况正文区定位

赛金镇农民工党建工作推进情况

来源:赛金镇     发布日期:2019-03-14     点击数:54 人次


 为认真贯彻落实省、市、县农民工党建座谈会精神,扎实抓好我镇农民工党建工作,继镇农民工党建座谈会和农民工党建工作会后,201937日,我镇再次召开农民工党建推进会。

 会上,党委副书记、组织委员吴英同志传达县党建工作会议精神,安排部署优秀农民工系统摸排工作,并对做好学前农民工党建工作提出要求:

 一是各支部务必在312日前通过QQ、微信、电询等方式建好“三本台账”:《优秀农民工台账》、《农民工村干部台账》和《农民工后备力量台账》,详细统计务工地点、行业岗位、政治面貌、返乡创业意愿、入党意愿、担任村干部意愿等情况。

 二是巩固前期工作成果。各支部充分春节前后召开座谈会和走访慰问建立的感情和取得的信任,加强农民工朋友常态化联系,力争在乡村振兴、招商引资、村办企业等方面争得到农民工朋友更多的支持和配合。

 三是加强农民工学习教育。用好各支部建立的农民工QQ、微信群和流动党员党小组,采取“线上+线下”方式抓好农民工宣传教育,引导优秀农民工投入到乡家的建设中来。

 (镇党委具体做法:为抓好农民工党建,镇党委在经费紧一是每村解决12000元工作经费,用于解决农民工座谈会、走访慰问费用;二是要求每支部建立农民工微信群,由支部书记任群主;三是要求每支部建立农民工党小组。)


       
版权信息定位