您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
丁字桥镇:知青返乡“探亲” 重温难忘岁月正文区定位

丁字桥镇:知青返乡“探亲” 重温难忘岁月

来源:丁字桥镇     发布日期:2019-03-15     点击数:1 人次


1969313日,一群十六七岁的城市青年下乡来到丁字桥镇拱桥村、宾蓬村,在这里挥洒他们的青春和热情。50年后,2019313日,这群已返回城市的知青们再次来到丁字桥镇,追忆那段难忘的岁月。

再回拱桥村、宾蓬村,知青们劲头不减当年,他们纷纷前往自己当年居住、生活、劳动过的地方,寻找当年的影子,与乡亲们拉家常。过去,这里是一片山地,都是乡间小道,现在这里变化太大了,一条条宽阔的水泥路,家家盖起来小楼房,看到眼前焕然一新的村庄,知青们不禁发出感慨。

村民林南悦、林科伦等人,回忆起当年睡在自己家里的知青们的这段经历时,也很兴奋:“你们刚来时都是田间小路,晚上出去怕蛇,天黑就不敢出门了,后来还是我们每晚去你们知青居住的房子,陪你们聊天,熟悉环境……,时间过得真快,一晃都50年了,50年了啊。”

知青们说, 50年前,他们得到了村民们的很多帮助和关怀,大家一辈子都不会忘记,今后他们会把这份感情延续下去,并把这里当成人生中的第二故乡,还会再回来看看。

丁字桥镇党委书记余谦、镇长莫练等镇村社干部陪同参加活动。

重庆文星中学“知青”们在镇政府门口留影

重庆文星中学“知青”们在镇政府门口留影

重庆文星中学“知青”钱开萍在老乡家留影

重庆文星中学“知青”谌遂禄在老乡家留影

重庆文星中学“知青”彭贵银与村民林科蓉在一起留影

       
版权信息定位