您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
思德乡优秀农民工系统摸排情况专题报告正文区定位

思德乡优秀农民工系统摸排情况专题报告

来源:思德乡     发布日期:2019-03-20     点击数:193 人次

县委组织部:

根据仪委组发〔201930号文件要求,为深入贯彻落实省、市、县农民工党建工作相关会议精神,摸清辖区农民工基本情况,做好我乡农民工党建工作,我乡对辖区内优秀农民工进行了系统摸排,现将相关况汇报如下:

一、高度重视落实责任

在接到文件后,我乡立即组织召开全体支部书记、第一书记工作会议,重点研究我乡农民工精准摸排、登记造册相关工作。会议要求,各村要高度重视次项工作,严格按照上级要求,采取多种办法,务必保证农民工信息准确、完善,坚决杜绝为完成任务而凭空捏造信息内容,坚决保证信息翔实,上报及时。

二、精心部署迅速行动

乡党政主要领导亲自带队到各村进行督导检查,并再次强调,农民工是我国工农联盟国体的重要内涵,是推进乡村振兴战略开展的重要组成部分,关系着两个一百年目标的顺利实现,各村干部要勇担重任,严抓落实,坚决保证此项工作按质按量高标准完成。

各村严格按照36日我乡会议部署要求,对辖区内优秀农民工进行全面摸排,通过亲自入户、邻里走访、电话询问等方式进行,全面了解农民工流向、从业情况、政治面貌、入党意愿、返乡创业意愿以及担任村干部意愿等情况,确保所掌握的情况真实有效。

   经统计,我乡共摸排优秀农民32名、名民工村干部8名、农民工后备力量28名。下一步,乡党委将把农民工工作作为2019年党建工作重点,密切关注辖区农民工流动情况,及时更新台账,加强与农民工面对面沟通,并将农民工工作保持常态化。

特此报告。

 

 

                                     中共仪陇县思德乡委员会

                

 

       
版权信息定位