您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
碧泉乡《关于开展农民工系统摸排工作专题报告》正文区定位

碧泉乡《关于开展农民工系统摸排工作专题报告》

来源:碧泉乡     发布日期:2019-03-26     点击数:46 人次

为贯彻落实中省市县对农民工摸排工作的安排部署,根据中共仪陇县委组织部《关于开展优秀农民工系统摸排的通知》(仪委组发〔201930号)等文件要求,按照县委组织部会议内容安排,我乡党委高度重视,对全11个村(社区)进行系统摸排,现将相关情况汇报如下:

 一、高度重视充分准备

在接到文件后,我乡立即组织召开全体支部书记、第一书记工作会议,重点研究我乡农民工精准摸排、登记造册相关工作。随后多次召开乡、村干部的专题会议,严格要求各村要高度重视次项工作,严格按照上级要求,采取多种办法,务必保证农民工信息准确、完善,坚决杜绝为完成任务而凭空捏造信息内容,坚决保证信息翔实,保证优秀农民工系统摸排工作取得实效,上报及时。

       二、精心部署迅速实施

乡党政主要领导亲自带队到各村进行督导检查,并再次强调,农民工是我国工农联盟国体的重要内涵,是推进乡村振兴战略开展的重要组成部分,关系着两个一百年目标的顺利实现,各村干部要勇担重任,严抓落实,坚决保证此项工作按质按量高标准完成。

各村严格按照3月6日我乡会议部署要求,对辖区内优秀农民工进行全面摸排,并建立好优秀农民工台账、农民工村干部台账、农民工后备力量台账通过亲自入户、邻里走访、电话询问等方式进行,全面了解农民工流向、从业情况、政治面貌、入党意愿、返乡创业意愿以及担任村干部意愿等情况,确保所掌握的情况真实有效。

经摸排,截至目前共有优秀农民工29名、农民工村干部12名、农民工后备力量28名、农民工党员66名。

        三、下一步工作安排

党委将把农民工工作作为2019年工作重点,密切关注辖区农民工流动情况,及时更新台账,加强与农民工面对面沟通,常态化开展农民工工作。

特此报告

 


       
版权信息定位