您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
喜讯!浙江二甲以上医院定向我县招收“药乡月嫂”学员正文区定位

喜讯!浙江二甲以上医院定向我县招收“药乡月嫂”学员

来源:人社局     发布日期:2019-03-29     点击数:190 人次

    为提高我县广大妇女就业技能水平,促进农村家庭增收致富,我县与浙江省磐安县携手培训“药乡月嫂”学员,并与浙江省多家二甲以上医院建立就业协作关系,定向招收“药乡月嫂”学员。

一、招收对象

仪陇县户籍16-45周岁的女性人员(贫困劳动力人员优先)。

二、技能培训

 “药乡月嫂”培训班每期招收学员不超过50人,培训时间为13天。主要采用集中培训(10天)和定向医院实训(3天)相结合,集中培训由磐安县专业培训机构负责来我县授课,实训则安排在浙江省二甲以上妇幼保健院。

三、课程内容

母婴护理、药膳制作、月子餐、小儿推拿、小儿淋浴、催乳和中医基础理论知识等。

四、食宿安排

   就业局全程免费培训,统一安排食宿。

五、就业安排

培训期满经考核合格的学员,同时取得“药膳师”和“母婴护理”双项职业能力证书,并由我县负责就业推荐,主要安排在浙江省金华、温州等二甲以上医院的月子中心工作。试用期为三个月,工资不低于6000元/月,试用期满后,根据月嫂的技能水平和绩效评价,工资指导价在6000—10000元/月不等,医院免费提供食宿。

六、联系方式

有志于从事母婴护理工作的人员,请携带2寸彩照2张、户口本和身份证复印件各1份到县就业局二楼经办大厅6、7号窗口报名。

负责人:饶利军   13890759567

联系人:林  丽   15808418865

任  娴   13990756983

业务联系股室:培训中心  0817—7896239

                                                        仪陇县就业局


       
版权信息定位