您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
画家张剑峰向朱德同志故居纪念馆捐赠国画《中流砥柱》正文区定位

画家张剑峰向朱德同志故居纪念馆捐赠国画《中流砥柱》

来源:朱管局     发布日期:2019-03-29     点击数:89 人次

3月27日,齐白石书画艺术研究院院长、北京伟人书画院院长张剑峰一行,向朱德同志故居纪念馆捐赠了国画《中流砥柱》,以表达对朱德同志的缅怀和崇敬!县委常委、朱德故居管理局局长、朱德同志故居纪念馆馆长邓成功代表朱德同志故居纪念馆接受捐赠,并向张剑峰先生表示了诚挚的谢意!



张剑峰——当代著名诗人、作家、画家,是中国著名国画大师齐白石的第三代传人,著名画家娄师白的亲传弟子。他的作品感情真挚,充满激情,展示出当代青年的博大胸怀、执着追求,处处洋溢着对祖国劳动人民与美好生活的歌颂与赞美。在国画艺术创作方面得到了我国著名国画大师娄师白等的亲自指点。他的作品既大胆创新、又富有灵性,诗中有画、画中有诗、诗画并茂,妙趣横生。特别是其花鸟画,深受人们的青睐,先后被美国、日本、新加坡等外国友人收藏。他被誉为“精神文明的使者”、“中国的梵高”,其作品被誉为“时代的宝贵食粮”。


       
版权信息定位