您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县市监局“三强化”掀起春雷行动新高潮正文区定位

县市监局“三强化”掀起春雷行动新高潮

来源:市监局     发布日期:2019-04-15     点击数:56 人次

自“春雷行动2019”启动以来,县市监局聚焦“五大子行动”,着力“三强化”,采取集中整治与分片整治相结合方式,掀起春雷行动新高潮。

一是强化线索对接,实现信息共享。截至目前,向县卫健局移送非法行医案件线索3起,成功查处了4起保健食品虚假宣传案件,收缴保健品14个品种100余盒,帮助消费者成功追回损失3万余元;根据群众举报线索,查获两个无证经营中药材、中药饮片的黑药房案,当场查缴160余个品规、2000余公斤的散装中药材、中药饮片。

二是强化整治对接,着力抓标治本。主动向当地党委政府、村(社区)通报专项整治中关闭取缔的制假售假黑窝点、黑作坊情况,要求加大后续跟踪监督力度,严防死灰复燃。

三是强化行刑对接,加大打击力度。向公安机关移送非法使用“回收油”等案件线索3起,县公安局对移送案件线索及时接手、及时会商、及时查处,为集中整治行动提供了强力保障。


       
版权信息定位