您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海调研县城规划建设情况正文区定位

郭宗海调研县城规划建设情况

来源:仪陇新闻网     作者:张斌     发布日期:2019-05-05     点击数:835 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌 )4月30日,县委副书记、县长郭宗海带队前往河西城市生态修复工程、陈家河河道治理工程、三桥连接线建设项目、仪陇中学新政校区建设项目、新政镇金刚村等地,现场调研县城规划建设推进情况。

县委副书记任萍,县委常委、县政法委书记鲜明凡参加调研。

仪陇县河西城市污水处理厂建设项目于2018年9月开工建设,目前已完成场地平整,预计今年10月可建成投用。郭宗海向建设单位负责人详细了解了该厂站建成后的处理能力、覆盖范围和项目进展情况,叮嘱他们要在保证项目质量和技术规范的前提下,加快项目实施进度,力争与仪陇中学新政校区同期建成并正常投入使用。

在嘉陵江三桥连接线项目施工现场,挖掘机正在整理边沟,工程车往返运送土石方,呈现出一片紧张而有序的作业场面。据了解,嘉陵三桥连接线是我县重点建设项目之一,也是全市百件大事之一。项目总投资2亿元,全长1.73千米、宽45米、双向6车道,采用城市主干路标准设计。郭宗海指出,该项目是连接嘉陵江三桥和迎宾大道的主道,建成后,将进一步缩短城东片区与度门片区、成巴高速入口的距离,为县城城西片区的快速发展注入新的活力。要求,施工单位和监管部门要加强项目实施监管力度,把这条大道建设成为主城区连接成巴高速的快速景观大道,有效缓解城区交通压力,提升仪陇的城市形象。

当天,郭宗海还先后前往陈家河河道治理工程、仪陇中学新政校区建设项目、新政镇金刚村等地,详细了解县城区规划和建设情况。要求县自然资源和规划局、县住建等部门在县城建设中要始终坚持规划先行、统筹兼顾;要在建设项目实施过程中加强监督督查力度,敦促施工单位加快施工进度、加大环保投入,做到文明施工、安全施工。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位