您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
青春心向党 建功新时代—朱德铜像纪念园开展纪念“五四”运动100周年活动正文区定位

青春心向党 建功新时代—朱德铜像纪念园开展纪念“五四”运动100周年活动

来源:朱管局     发布日期:2019-05-07     点击数:583 人次

青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。

为纪念“五·四”运动100周年,弘扬“五·四”爱国精神,切实加强青少年理想信念教育,引导年轻一代成为爱党、爱国的社会主义事业建设者和捍卫者,全国爱国主义教育示范基地——朱德铜像纪念园结合共青团仪陇县委的统一部署安排,组织周边学校和国营企业的青年团员来园开展了“青春心向党·建功新时代”主题教育活动。



朱德铜像纪念园内,雄壮的《国歌》唱响了五月,激情的《团歌》点燃了青春。共青团员们、青年师生们面对朱德元帅铜像深情三鞠躬,表达了对朱德元帅的缅怀之情。生动的微团课,引导青年、团员重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识,一张张洋溢着青春和热血的笑脸,在团旗的映衬下,激情迸发:“我志愿加入中国共产主义青年团……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场每一名青年学子,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团的美好心声;消防设施设备维护义务活动的开展,增强了团员青年之间的凝聚力,培养了团员青年吃苦耐劳的优秀品质。



在讲解员的引领下,他们参观了朱德生平事迹陈列和张思德生平事迹陈列。他们纷纷表示要践行习近平总书记对青年人的寄语:继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。




       
版权信息定位