您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
西华师大落下闳科研创新团队获“四川青年五四奖章集体”荣誉称号正文区定位

西华师大落下闳科研创新团队获“四川青年五四奖章集体”荣誉称号

来源:南充日报     发布日期:2019-05-08     点击数:36 人次

日前,第22届“四川青年五四奖章”评选揭晓,10名个人和10个集体获奖。其中,西华师范大学物理与空间科学学院落下闳科研创新团队获得“四川青年五四奖章集体”荣誉称号,这是本届四川省高校唯一入选的科研创新集体。
  “四川青年五四奖章”是授予四川青年的最高荣誉。评选活动旨在号召全省各族各界青年以受到表彰的先进典型为榜样,做有理想、有本领、有担当的新青年,青春心向党,建功新时代,不断创造无愧于时代和青春的新业绩,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。
  据了解,落下闳科研创新团队现有23人,其中博导7人,硕导15人,21人为博士,1人博士在读。研究方向主要集中在强引力天体物理、脉冲星、黑洞、银河系结构等领域,始终与国内一流天文科研院所同频共振,密切合作,在科研产出、人才培养与社会服务等方面作出了较为突出的成绩,现已成为我国西南地区天文领域的一流科研创新团队。
  落下闳科研创新团队由教育部新世纪优秀人才支持计划、首届四川省“天府万人计划”入选者蒋青权领衔。近年来,团队成员主持国家自然科学基金项目、教育部项目等十多项,省部级项目多项,相关论文成果发表在多个国际顶级刊物上。

       
版权信息定位